Previous Entry Share Next Entry
Учиться, учиться и еще раз учиться
tvorit
До сих пор перед глазами эта фраза В.И.Ленина. Она висела у нас в классе. Красные большие буквы и портрет вождя.

Вообще, сейчас можно перефразировать: в любой непонятной ситуации иди и учись!

С сегодняшнего дня меня официально зачислили на очердной курс. Буду прокачивать дальше свои навыки в фотографии. Пожелайте мне хотя бы мысленно усердия в выполнении домашних заданий, это обычно у меня всегда во второй половине обучения проседает.

Читаю материал и выражение лица у меня примерно как у Ирис на прошлонедельном портрете:))


Posts from This Journal by “Я - фотограф” Tag

  • Маленькое осеннее чудо

    Вы видели подобное? Какая аллегория природы - традиционно весенние цветы выглядывают на фоне плотного осеннего ковра как наши молодые чувства…

  • Наша новая площадка в парке

    Вчера был тёплый осенний день, поехали на футуристическую площадку. Наша подруга Мария маме: - Я накрашусь помадой. - Зачем? - Чтобы Данила меня…

  • (no subject)

    Приехал наш дедушка. До слез. Какой же он уже не тот поджарый с темными волосами и красивым лицом мужчина, на которого заглядывались мамы моих…


  • 1
А расскажи где и как ты учишься? Если не секрет :) Я в смысле не столько самих курсов, сколько организации тебя как мамы- это очно, вебинары или что-то типа удаленных заданий с проверками. Мне тема учебы интересна сама по себе, не только фотографии, а чему угодно. Но организованно и регулярно ничего не получается, особенно жалко, что не получается никак выделить себе время для очных занятий ничем :(

Записалась на он лайн курс по Творческой фотографии. 8 семинаров он лайн, ДЗ, какое-то вменяемое количество часов индивидуальных консультаций, разбор портфолио и прочее. Обещали выстроить удобный график с учетом моей занятости. В общем, пойду учиться как не превращать фото в рутину (а то, если честно, я уже что-то в эту сторону скатываюсь и это меня беспокоит). Хочется ж парить:)
У нас есть друг - у него хобби - учиться. Вот он точно пример! Чего только не знает. Каждые выходные он ездит на какие-то семинары. Не пропадет.

Учёта как хобби-это я понимаю да))) ещё б у меня хоть 10%в голове оставалось от учебы. А то практически навыки отрабатывать я уже и ленюсь. А где ты учишься? Звучит очень заманчиво. Творческий курс мне конечно бессмысленно ещё брать. А вот базовые навыки имхо были бы не лишними.

http://courses.si-foto.com/ их много есть, тут автор зацепила Евгения Сурина

Забавно)) я слушала серию ее мастеркласса по созданию фото-книг. Мне понравилось))

Спасибо за ссылку, кстати. Посмотрела на их школу, заодно вспомнила о существовании profile :)) и поняла, что мне есть чего посмотреть и чему поучиться. А то я заскучала уже :) Алаверды тебе ссылку на книгу Яны Франк Дневник дизайнера-маньяка. Мне кажется это будет созвучно тебе с твоими поисками, она не столько про дизайн, сколько про поиск вдохновения и рутину творчества. Там можно почитать несколько страниц бесплатно или купить электронную версию. А может ты уже ее читала? А Яну ты читаешь? Она есть в жж, но последнее время пишет больше про жизнь и людей, чем про работу.
http://www.litres.ru/static/or4/view/or.html?baseurl=/static/trials/03/90/90/03909055.&uuid=08f5333d-d3d4-11e1-bd2c-ec5b03fadd67&art=3909055&trials=1&user=169717199&file=12689585&buser=1

Наташа, по твоей ссылке почитала часть и просто в восторге! Прям про фотографов:)))) сколько правильных мыслей, то там то здесь мне встречашихся (я ж недавно прочитала про Гауди! Вот про идеи один в один!!!) и я в самом самом начале пути, судя по описанию! Спасибо! Нет, не читала и не знала. У тебя эта книжка есть целиом? а ссылка на жж?

Нет, книжки целиком нет. Я надеюсь взять в нашей электронной бибилиотеке, но у них пока нет, а у меня очередь из непрочитанного. Но я такое очень люблю, про внутреннюю кухню людей, которые занимаются непонятно чем, а результат отличный :)))
Вот тут ее личный блог и список книг http://miu-mau.org/book
А вот жж http://miumau.livejournal.com/

  • 1
?

Log in

No account? Create an account