Previous Entry Share Next Entry
Влюбиться!
tvorit
В детстве я была "влюбчивой вороной". Наивная восторженная молчаливая симпатия перекочевывала с одного объекта на другой с тех пор как мне исполнилось года четыре.

Впервые я проявила свои чувства действием во втором классе. Мальчик, в которого я была влюблена, заболел и не пришел в школу. Я красиво отсоединила двойной лист из тетради в клетку, вывела каллиграфическим почерком перьевой ручкой домашнее задание, на обороте внизу, буквами величиною в 2 мм, тонким карандашом подписала "с любовью, Надя" и с дрожью опустила свое "послание" в его почтовый ящик на первом этаже хрущевки на Бульваре Карбышева.

Я росла. Влюбленность приобретала новые черты. Оглядываясь назад, у меня в памяти хранится несколько выдающихся (хотя, могут у кого-либо они быть обычными!?) красивых историй взрослой сильной влюбленности. Самая яркая - последняя. Против изначальных обстоятельств, долго, но упорно пробивая себе дорогу, именно она перетекла в текущий брак.

Влюбленность это особая химия. Влюбленных видно: они едут в метро так, как будто одни во в вагоне, у них особый взгляд, другая улыбка. Невольно улыбаешься им в ответ. Когда влюблен, все вокруг приобретает острый вкус.

Влюбленность может дать огромный стимул. Оно делает нас сильнее, глубже, лучше. В том числе при отсутствии взаимности от "запускающего объекта".

Например, такая история. Денис. Он влюбился, ходил вокруг грустный, направляя мне 3 сообщения в секунду 24 часа в сутки. Разговоров было мало, а взаимной искры не проявилось. Он часто приезжал к моему офису, чтобы просто увидеть меня. Все подмигивали - дескать, смотри что с парнем сделала!
Если бы это было в подростковом возрасте, я, не сомневайтесь, отправила бы его самого разбираться с этим. Но в том моменте, мы уже оба взрослые люди, у нас у обоих по одному неудачному браку в багаже. Я могла представить как ощущается ему, а он какого мне.
Мы много говорили о его чувствах. Было видно, что самой меня в этих чувствах мало: весь этот создаваемый поток ощущений - это сам Денис, а я просто как "искра". Взаимности в любви от меня так и не случилось. Он занялся музыкальным творчеством (бас-гитара в рок группе). Затем уволился с нелюбимой и устроился на новую работу. Через короткое время встретил девушку, снова влюбился, она ответила взаимностью. Выражаясь его словами, "Встретив тебя, я опять влюбился в жизнь."

Меня всегда интересовало как человек "дозревает" до этой искры и можно ли "Влюбиться по собственному желанию"?

Как это было бы прекрасно! Вот сейчас в моей жизни любовь. Но хочется снова испытать влюбленность. Так, чтоб крылья выросли, так чтобы можно было не спать, не есть, вознестись над проблемами и гореть неутолимой жаждой. Так, чтобы затем с жаждой в новый виток жизни.

Психолог Артур Арон предложил даже задать друг другу 36 вопросов, ответы на которые заставляют открыться и показать свои зоны уязвимости, что способствует сближению.

Вчера начала эксперимент с мужем. Остановились на приятном. Ответ на вопрос #28."Расскажите своему партнеру, что вам нравится в нем; будьте предельно честным, говорите то, что вы не могли бы сказать малознакомому человеку.": "Мне нравится что ты целеустремленная, любящая меня, как ты целуешься, что делаешь мой мир шире, рассказывая о том, что я сам бы не узнал, общительная, как ты пишешь, как готовишь шарлотку, поддерживаешь меня и помогаешь разобраться в себе..." И вот особенно ценно его светлое лицо, когда он все это произносил.

Не знаю, сработает ли на 100%, но попробовать опросник всем рекомендую)

?

Log in

No account? Create an account