Previous Entry Share Next Entry
Творчество и фотография
tvorit
Каждый человек уникален. Но, все ж таки есть люди экстра уникальные. В творческих профессиях их много.

Чем дальше углубляюсь в мир фотографов, читаю и смотрю интервью, блоги, фотовыставки, тем больше их люблю. Эти люди выбрали способ общения с миром через фотографию и им, как всем, есть что рассказать. Некоторые из них "говорят на этом языке" так, что ахаешь и не можешь перевести дыхание.


В чем секрет? Возможно в том, что за цепляющей фотографией стоит интерес фотографа. Если его нет - нет истории, нет красоты.

Получается, что за настоящими "шедеврами" стоит "восторг" автора. Можно ли этот восторг/мысли/чувства создать искусственно? Как это привнести в каждую съемку?

Почти в каждом групповом мастер классе я слышу один и тот же вопрос: "Где вы черпаете вдохновение?" Источники у каждого свои и попытка пользоваться чужим источником в творчестве это хождение по лабиринту.

Многие творческие люди "перегорают". Кто-то со временем возвращается, единицы творят на протяжении всей жизни.

Недавно я подписалась на одну очень мне интересную девушку фотографа. Потрясающие глубокие фото, на мой взгляд. Еще она рисует. Сложно иногда сказать что мне больше у нее нравится. Уже предвкушала как буду наслаждаться ее интересным взглядом в мир и тут:


и вот такой еще комментарий под постом:

Наверное, мне лучше было бы промолчать.. Но.. Я вот тоже в какой-то момент сделал выбор в пользу обычной работы. Не знаю, год или два назад. Сразу легче становится жить в несколько раз. :)) Покой какой-то.. И усталость тотальная, очень долго, но по-тихоньку уходит.
Но зато я теперь по-тихоньку начинаю подумывать, а может стоит вернуться? ;)) Ну может не прям щас.. но тем не менее.
Короче.. возможно это не так уж плохо. А может даже и хорошо. Вот, что я хотел сказать.
"

Как сказал Александр Лапин в своей книге "Фотография как...", "Фотограф - это не профессия, фотограф - это состояние".

?

Log in

No account? Create an account