?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Рождественская история горе-водителя
tvorit

Получая в 98 году права, я сама сдавала экзамены и прошла все успешно с первого раза. У меня был отличный учитель, и, вообще, водить мне нравилось. Не понравилось потом, когда, сев за руль семейной машины, я наслушалась от бывшего мужа разностей на счет того как надо и не надо водить в очень своебразной манере. За рулем я оказывалась тогда, когда не было другого варианта, а потом и вовсе судьба повернулась в другую жизнь и долгое время автомобиль мне был не нужен.

Когда мы стали жить в Нидерландах, я много раз думала что пора вспомнить как водить и специально нашла инструктора на такой случай как "права есть, утрачены навыки вождения". За 2 недели я многое вспомнила, мы начали брать машину в прокат. И вот оказалось, что нынешний муж, хоть и сам не водит, но многое готов посоветовать в процессе моего водительства:"ты едешь очень медленно (к примеру, 110 вместо разрешенных 120 км/ч)", "зачем ты во втором ряду, перестройся в третий", "не надо тут уходить в крайний левый, на поворот идут 2 полосы", "у тебя дворник на заднем стекле так и не выключен", "ты слишком далеко поставила, смотри сколько места! и не развернула колеса" и вплоть до "что ты делаешь?". Говорит он это в общем-то вполне интеллигентно, в основном не громким голосом, но все равно это раздражает, отвлекает и дает дополнительную неуверенность.

Машины в прокат редко это уже отдельный фан: они по-разному заводятся, у них разные ручки переключения и расположения передач, не говоря уже про габариты и прочее. К этому добавьте то, что каждый раз мы ездим в новое место, а на навигатор бывают сбои (например, он говорит тебе повернуть налево в то время как это сделать невозможно в радиусе 2-х км) и периодически орущих детей в замкнутом пространстве.

Эти три рождественских дня мне дались особенно тяжко. После очередного "захода/критики" я уже готова была встать на аварийку на автостраде и уйти пешком (так бы и сделала, если бы не дети!!!). И вот, наконец у дома я паркуюсь. Надо все сделать "идеально" (колеса вывернуть, встать в идеальном расстоянии и красиво) я начинаю нелогично выполнять заранее провальную комбинацию и царапаюсь бампером о бампер припаркованной авто. Опыта у меня в таких вещах никакого. Страховка у нас на все что свыше 750 Евро. Выходной. Что делать? Вызывать полицию? Добрые люди подсказали сфотографировать все и написать записку владельцу. Сделано.

Единственный, кто меня поддерживает во всем этом, сын: "Мам, ну Дед Мороз все равно тебе принесет подарок!"

Я уже распрощалась с минимум 300Евро и вот сегодня пропущенный звонок, а затем сообщение от мужа (его номер тоже был в записке):


Пострадавший:


Прокатная:



В карму не верю, но спасибо эти чудесным людям, которые, очевидно, посчитали это не тем делом, ради которого затевать ремонт.

  • 1
Как удачно, я с некоторым опасением кат открывала. Царапины это на самом деле хорошо- эьтто такая легкая наука, чтоб не расслабляться. По статистике больше всего бьются на втором году езды те, кто первый откатал идеально. Поэтому видимо по плану была авария - вот тебе аварию ))). У меня была похожа история, я в пробке, где все едут поперек себя не заметила, что справа ко мне лезет товарищ-бомбила и теранула его. Ну он обложил меня чем мог и дальше поехал - ему видимо все равно. А я добираюсь домой - там полоса черная через дверь и крыло. Стою - реву, накатило прям, достаю чистый свой носовой платочек и черную эту полосу начинаю на серебристой машине тереть, а она опппа и стерлась ))) оказалось я краску с бомбилы содрала. А у меня ничего и не видно.
На самом деле удержаться от критики может только тот, кто сам водит ))) так что на мишу не сердись )))

Наташа, да! Я вот ехала когда домой уже постоянно думала: ну вот для меня как раз нужна машина, которая сама везет по навигатору. Здесь при качестве дорог и безопасности это более чем реально!

Да, разные ситуации бывают, никто не идеален; я вот тоже буквально неделю назад сильно ударился о бордюр, и распрощался с 500 евро за ремонт...
Главное, чтобы ни "советы справа", ни (периодически) случающиеся неприятности не мешали тебе в следующий раз опять и опять брать машину и ездить. Нет причин, чтобы у тебя это не получалось классно :)

Эх, не, я каждый зарекаюсь что больше не хочу этого:))) идеальный владелец машины: судя по всему это не моя царапина была все-таки, и он не воспользовался удобной ситуацией!

  • 1