?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Про каблуки и платья
tvorit
За продуктами - моя задача.
Знаю что купить, могу это сделать быстро.

От помощи мужа в этом вопросе я предпочла отказаться, так как это минус минимум час от нашего совместного времени. Даже если бы он брал туда двоих детей, всё равно часть из моего списка он бы не нашел ("ты написала зеленые яблоки, а были только красные").
В этом есть особый кайф: пришел, посадил в тележку Элишу, рядом Данюха идет с отдельной тарой: помогает.
Я люблю покупать. Дети тоже в восторге. Весело кричим. От нас одновременно все расходятся и умиляются как например Элиша выгрызает сыр из упаковки или Данила проливает сок из магазинной соковыжималки, пытаясь по собственной иннициативе сделать папе апельсиновый фреш.
Однажды я смалодушничала и выпустила Элишу на волю: тут же полетели на пол яйца, затем очень захотелось ей откусить кусок от аппетитной хурмы, ну и, главное, пару раз она чуть не выбежала из автоматических дверей. Эксперимент прекратила. В магазины, где нет больших тележек с местом для ребенка я в такой компании больше не хожу. Так вот: в хорошие дни мы достигаем кассы боле менее благополучно и Каждый раз! Я не понимаю как всего получилось ТАК! много??! Зашли за хлебом и молоком, вышли с телегой доверху. Уговариваю себя: впереди выходные/гости/в морозилку уберу... и, набив две сумищи, тащусь на выход к бакфитцу, пытаясь не терять остальную команду из вида.
Обычно дальше Данила начинает голосить: хочу (печенье/сыр/хлеб/..)! а я такая щебечу и пытаюсь и усадить детей и сумищи засунуть, не перевернув при этом велосипед, который при таком дисбалансе может и перевернуться. Дальше все стандартно: выгрузить всех у подъезда, самой припарковать велосипед, добежать обратно пока Элиша не нажала кнопку нижнего звонка к прекрасному дедушке на первом этаже, дотащить всех в квартиру, распихать нераспихиваемое и дальше наслаждаться жизнью, поставив плюс в списке важных дел.

Сегодня все это имело место в компании с одной только Элишей. Когда выходили из магазина, она резко рванула к дороге. Я бросила сумки, поймала, усадила. Подошел мужчина, подал выпавший апельсин.

Едем.
По дороге Элина выбрасывает из корзины велосипеда упаковки с продуктами. Дождь заливает. Останавливаю, собираю. Завязываю узлом.

Едем. Вдруг ор. Останавливаю и ... почти падаю в обморок: сцена из фильма ужасов - все лицо ребенка, одежда, сумка и продукты в крови, которая потоком течет из носа. После тщательного изучения места происшествия единственное логичное объяснение: залезла пальцем глубоко в ноздрю и поцарапала себя. Кое-как доехали, все в крови. Спасибо, что я среди прочего покупала в этот раз бумажные полотенца! Очень пришлись.

Ну а тут Элина всего лишь поела фломастер:




И да! Мне очень идут платья и высокие каблуки.


  • 1

Нельзя впихнуть невпихуемое!


как правильно лучше напиши:))!

Платья да))) они всем идут )))) Ничего, подрастет твоя помощница. Я уже тоже получаю потихоньку прелести похода в магазин с мелочью- он усек, что такие красивые коробочки и прям рядом- это надо быстро брать и смотреть, что в них, а то отберут. но в магазин я исключительно с коляской хожу )))

мудрая женщина)

А у нас в семье я хожу в магазин, обычно.
С заранее составленным списком покупок. И хотя в результате - тоже две сумки, но никогда ничего незапланированного (ну, разве что финики или сушеное манго :)

Понимаю) можно еще он Лайн заказывать: строго по списку и никаких проблем)

  • 1