?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Синтерклаaс 2015
tvorit
Первые 2 года в Нидерландах мы попадали на парад.

В прошлый и в этот раз мимо: поливал дождь, Элиша долго такие мероприятия под дождем радостно смотреть не станет.
Зато, так как Данюша ходит в школу, Sinterklaas мимо все равно не проходит, но еще бОльшая удача - неожиданная! встреча на улице.
Несколько дней назад видели Черных Питов, а вчера так и вовсе повезло: Синтеркласс со свитой приезжал на нашу улицу.

Я его случайно заметила из окна. Позвала домашних:

Как раз в это время мы ждали в гости Аню. Это Данила ей кричит какой у нас номер квартиры и что он смотрит когда выйдет Синтеркласс со ШварцеПитами.

"Он скажет! Какой хороший мальчик!", - предполагает вслух Данила:)
Мы, взрослые, поняли что ждать придется долго. А дети попросили бинокль:




Через час, уже почти стемнело, он вышел:

Радость невероятная!




Мы снова вылезли из окна, нам помахали.




Ждем завтра Синтерклаaса
в школе (Данила изучал песни на голландском), а вечером он должен принести подарок (говорящий Ковбой Вуди)!

P.S. Copy/paste из интернет:
"Синтерклаас, также известный как Синт (Святой) или Святой Николай, является настоящим другом детей. Его можно узнать по характерному красному костюму с красной митрой и по длинной седой бороде. Каждый год добрый святой прибывает в Нидерланды на пароходе вместе со своими помощниками Питами и с горой подарков. С прибытием Синтерклааса детишкам пора оставлятьсвой башмак возле камина или задней двери дома с надеждой, что Синтерклаас положит туда что-нибудь хорошее. На своем белом коне по имени Америко Синтерклаас проезжает над крышами домов и наполняетбашмаки детей разными безделушками и сладостями через дымоходы.  В этом ему помогают его верные слуги Питы. 5 декабря начинается настоящий детский праздник – вечер подарков. Дети громко поют песни про Синтерклааса, пока не раздастся стук в дверь. Если ребенок был в этом году послушным, то за дверью его ждет мешок с подарками. 

Поскольку Синтерклаас и его Питы, естественно, не существуют в реальности, по всей Голландии взрослые массово переодеваются в Синтерклаасов и Питов. к большой радости, но иногда и к замешательству маленьких детей.
Старшие дети и взрослые также празднуют “вечер подарков”. Перед покупкой подарков они кидают жребий, распределяя таким образом, кто кому покупает подарок. Подарки пакуют в упаковку-сюрприз, которая как-либо связана с человеком, которому предназначается подарок. Очень часто подарок сопровождается маленьким стишком со смешным подтекстом."

  • 1
Ух ты, здорово :) может собраться как-нибудь в Амстердам на парад? как дитенки подрастут? стоит оно того?
У нас пару лет назад под новый год много дед морозов бродило по району с мешками - видимо по адресам, но встречным малышам конфеты давали - от щастья-то было

  • 1