?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Обратно в апрельский Кюкенхоф...
tvorit

В этом посте небольшая зарисовка по цветочной теме, ибо всем известно что Нидерланды - мировая столица цветов:)



В 2012 году Парад Цветов пришелся на 21 апреля. Слышали мы об этом параде конечно же много, смотрели привозимые фотографии, но, друзья, на мой взгляд, это можно прочувствовать лишь лично. Так что первый совет: при возможном планировании приезжайте в Голландию в середине-конце апреля. Это незабываемо.

Сам Парад это цветочный кортеж, следующий из Нордвейка в Хаарлем заканчивает свое шествие в местечке Кюкенхоф, куда из Амстердама есть несколько способов добраться, в том числе из аэропорта на специально организованных рейсовых автобусах. Дорога у нас заняла примерно час. Несмотря на количество желающих, организация трансфера позволяет почти не стоять в очередях, а пары с детьми часто имеют приоритет
Наш совет номер два: можно заранее не бегать не искать билеты как мы, их можно купить при посадке в автобус, так что не тратьте время на это:)

Погода с утра была пасмурной, шел дождь, ничто не предвещало что после полудня тучи уйдут и все заиграет на весеннем солнце, однако, насмотря на начальное ненастье, на месте мы были ошарашены толпами туристов,

признаться, такого давно не видели, так что совет номер три: в дату Парада Цветов желающие спокойно побродить по цветочному парку Кюкенхоф либо должны быть готовыми пожертвовать видом на само шествие, очевидно, что толпа схлынула сразу как заиграл обозначающий начало этого популярного мероприятия оркестр, либо вообще разделить эти 2 события по времени.

Парк имеет интересную особенность: вначале он кажется небольшим, а затем ты понимаешь что в нем настолько много скрытых уголков, полян, оранжерей и прочее, что скорее всего одним днем и не обойтись:) В некоторых зонах есть места для отдыха на газонах (естественно, там где высажены цветы такие места не предполагаются, хотя мы с грустью наблюдали за нашими соотечественниками, варварски залезающих для запечетления себя любимых внутри и возле клумб). так что совет номер четыре: взять плед (все-таки апрель не самый жаркий для сидения на земле месяц) для того чтобы поваляться на полянах для отдыха, это приятно и несомненно откроет вам второе дыхание, если вы устанете.

В парке много мест где продается фастфуд: бутерброды с селедкой, пицца, мороженое, свежевыжатые соки и пр, а вот приличной едальни с горячими блюдами нам в тот день не попалось, хотя селедка с пивом на приятном апрельском солнце пошла замечательно:)

Совет: можно не брать перекус с собой и все купить на месте.

Нам очень интересно было не только рассматривать цветы, но и читать названия сортов и композиций: Цыганская королева, Раскрасневшаяся девушка, Тет а тет, Свадебный подарок, Зеленая река, Принцесса Голландии  и др
Так что шестой совет: обращайте на это внимание и цветы откроются для вас с новой стороны.


Где-то прочитала, что Кюкенхоф самое фотографируемое место в мире. Можно оспорить "Самое", но, безусловно одно из, так что последний совет: не забывайте камеры, фрешки и батарейки, так как вам конечно же захочется хоть что-то сфотографировать на память. Мы снимали сразу на все: телефоны, мыльницы, фулфрейм:)

Keukenhof


и конечно жаль, что невозможно передать восхитительный аромат этой цветочной феерии виртуально...



  • 1
Надюха, складно пишешь :) А чего фоток так мало ?
А за русских везде стыдно, к сожалению. Вот такая мы ущербная нация.

  • 1