Previous Entry Share Next Entry
Halloween 2015. Trick or treat!
tvorit
Все прошлые года Halloween проходил мимо.

Традиционно это праздник англоязычных стран. Уверена, в Англии и США все намного круче, но и в Амстердаме конечно есть и вечеринки, и ассортимент в магазинах, и символика, хотя сейчас Нидерландах вовсю уже идет подготовка к приходу Sinterklaas-а.

В прошлом году на Halloween был костюмированный день в BSA и дома мы делали тыквенный светильник.

И вот Даниле уже 4 года с небольшим. Про Halloween довольно часто упоминают в мультфильмах, песнях, книжках. Конечно, он продолжает интересоваться. Например, в любимой нами французской энциклопедической серии есть книга "Все от феях и волшебстве", где ему посвящен целый раздел: подготовка, костюмы, гирлянды, тыквы, конкурсы и угощения. Всё это здорово описано, а главное живо нарисовано. Последние несколько месяцев Данила ждал когда же наступит Halloween и ходил тыкал мне регулярно в книжку (даже когда летели на море переживал не пропустим ли мы праздник).  

Шальная идея сделать вечеринку дома у меня вызывала дрожь: не потяну сейчас с гостями мероприятия такого масштаба, а делать абы как не хочется. Поузнавала. В основном знакомые собирались ограничиться вечерней прогулкой (с пяти до восьми вечера дети в этот день выходят в костюмах на улицы и требуют угощений), в некоторых местах устраивают Helloween drink party (например, в парикмахерском салоне куда я хожу рядом с домом), плюс мамы из BSA уверяли меня, что достаточно просто выйти из дома вечером, а уж развлечения найдутся сами.

Решила, что дома мы что-нибудь конечно приготовим, а вечером прогуляемся (бабушка очень кстати навезла огромный мешок конфет из Москвы, который не понятно куда иначе девать). 

Данилка расстроился: "Мама! А где же друзья?? Тыкву не зажигай сейчас, давай подождем гостей!" Но все таки побурчав и сказав что ему не хочется никаких сюрпризов и никому не хочется, после того как я достала разные угощения и принесла для конкурса из книжки яблоки в кастрюле с водой, все пошло веселее:













Дома у него получился образ Ведьма-Спайдермен. По-моему круто!:


Купленный специально под Halloween костюм скелета оказался маловат, но все равно вечером на улицу Данюшка пошел в нем и с пальцами ведьмы, а мне пришлось довольствоваться видом из окна, так как Элина сегодня улеглась спать раньше обычного.

Вернулись через полтора часа довольные:



Со слов мужа: "Народу тьма, большинство голландцы. Ходят в костюмах: и дети постарше отдельно, и семьями, и отдельно взрослые. Идешь в сумерках и видишь декорированное место с открытыми дверьми, заходишь: Trick or treat! (в переводе «Неприятность или угощение»/Угощай или пожалеешь!), получаешь сладости, говоришь Happy Halloween, тебе в ответ Happy Halloween:)"

Сначала они направились к ближайшей Halloween drink party, но там уже закончились сладости, Данилке дали воздушный шарик, зато потом набродились с пользой.

Телефонные зарисовки чтобы понять о чем пишу:






Собака-Хот-дог:






Крутейший монстр по соседству:


Скромный Данила брал аккуратно по ОДНОЙ конфетке в каждом месте, и простой подсчет показал что угостились они в 17-ти разных местах. Даже встретили наших знакомых. Девочки в основном встречались в образе ведьмочка с котелком, мальчишки кто во что горазд. Бабушкин мешок раздать полностью не вышло. Приходите к нам на чай:)


?

Log in

No account? Create an account