?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
BSA Reception
tvorit

Вот уже 3 недели Reception при BSA позади.

Каждый день встаем с вопросом "В каком сегодня Данила настроении?"

Редко он идет в школу, следуя всем утренним ритуалам спокойно. Чаще всего мы начинаем спотыкаться уже на том что пора завтракать. Периодически Данила выдает: "Я заболел", "Сегодня точно выходной" и тп. Конечно, все равно при любом раскладе он попадает в класс к 8:45 , вопрос только в том дергается ли при этом глаз у родителя.

Вдвоем провернуть это гораздо проще: один одевает, второй ланчбокс пакует, один увещевает, второй настаивает, и при этом даже можно одной парой глаз смотреть не залезла ли на подоконник Элиша.

Иногда у мужа случается впадание в образ "Потому что Я так сказал". Тогда все строго хуже. Данила начинает включать более активное сопротивление, оба входят в пике и приходится уже сажать Элину в какой-нибудь загон и возвращать всех на путь "дорога в школу".

Забирать, конечно, не составляет никаких проблем. Радостный, рассказывает, доставая из BookBag разные листки, что он делал в классе. Редко за ужином что-то может сказать про школу.

Дома за ужином:
- Данила, как ваших учителей зовут?
- Мисс ХХХ и Миссис ХХХ!
- А кто тебе из них больше нравится?
- Максим!

Максим это Данилкин друг еще из группы Nursery. На прошлой неделе мы приглашали его к себе. Я немного волновалась сколько они после 6-ти часов вместе в классе ещё "продружат" у нас в гостях. Оказалось, еще 3 часа. Удивительно. Пара споров кто какой костюм оденет и в общем-то в остальном нам с мамой Максима оставалось только умиляться как Элиша пытается достучаться к ним в комнату.

Вчера выдали такое вот расписание чем они заняты. Мама дорогая!



Пример "домашнего задания"(надо раскрасить рисунок):



Меня продолжают удивлять некоторые вещи.

Например, сейчас ночи строго холоднее солнечных дней, то есть приводят утром детишек в +9С, а забирают днем когда может быть и +22С. Вот недавно забираю сына и вижу учителя, одетую в тоненькое ситцевое платье с коротким рукавом (я и сама пришла в футболке). Дети при этом сидят: в шерстяных брючках, рубашках, кардиганах и застегнутых! куртках в некоторых случаях чуть ли не в пуховых! Ну ясно что кардиган снять, например, надо как-то постараться, но застегивать детям куртки пуховые в +22!!! при том что сама ты в маечке я не понимаю как можно. Ждут они там минут по 5-15 родителей в таком виде.

Второй пример был вчера. Дети сильно устают. Особенно те, кто раньше дома спал днем. Забираю Данилу (они сидят в Pick Up Area на скамейках). В метре от него мальчик сидит и клюет в застегнутой куртке носом. Я говорю: "Мисс ХХХ, смотрите, он засыпает, может упасть!" Учительница продолжает отвлеченно смотреть в другую сторону. Мальчик падает головой вниз. Просыпается. Плачет. !? Их там в этот момент несколько детей оставалось. 2 взрослых не могут такую вещь заметить? А если головой о скамейку? В общем, решила я написать о своих мыслях учителю. Посмотрим на эффект.

Ну и закончу позитивно. Несколько сюжетов "вне школы" (кстати, умные люди посдказали что есть такое движение КОСПЛЕЙ, Данила, сам того не зная, его участник):



















Судьба младшей сестры Данилы предрешена:





А как у кого со школами дела?