?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Профдеформация
tvorit
Забавные вещи подмечаются сами собой.

Встречались с друзьями. Обсуждали фильм. Одна девушка делится переживаниями, дескать фильм нормально не смогла воспринимать "так со спецэффектами накосячили", а она в этом деле профессионал. Не повезло. Мы вот ничего не заметили.

На днях уже со мной история в гостях. Пьем чай. На стене свадебная фото в чб. Хорошее фото. Но вот блик от дома на ярком солнце вертикалью по центру мне просто таки перекрывал сознание! Затемнить бы! Ну и в идеале другую точку съемки бы! И это первое что я уже какое-то время везде вижу. Нет бы сразу вспомнить что и сама ролс ройс себе на свадьбу хотела в аренду взять, или свадебные наряды разглядеть, комплименты как водится произнести, а мне вот блик мешает. На студийных фото мне катастрофически носки на лица смотреть мешают, на детских портретах подошвы от обуви, торчащие в кадр, кому-то в профиль подбородок двойной подтянуть бы чуток, кому-то складочку на одежде прогладить, здесь фантик на дороге валяется не в тему, там соринка в зубах улыбку портит и кадрирование, кадрирование... Встроенный объектив и Photoshop теперь имеем в комплекте с глазами.

Но и это еще не все! Я стала приглядываться к выбрасываемой мебели (тут два раза в неделю вывоз крупногабаритного мусора), чтобы использовать ее на съемках. Например, вот это чудесное креслице на фото я сама втащила на полчаса в свою квартиру, чтобы сделать портрет.



Тяжелющее, уже немного мокрое от дождя. На обратном пути встретила удивленного соседа.

Ну и вот как теперь жить с этим?

  • 1
Ha-ha.. nelegko tebe.. nedavno chitala kto kak vybiraet vtoruyu polovinku v zavisimosti ot professii.. ochen' smeshno vyshlo, t.k. est' pryamaya svyaz':)

:))) не ну раньше я везде восхищалась светом, типа "вот бы сейчас сюда то то и то то и идеальный кадр", но вот чтобы мебель домой таскать (она ж лежала там 2-е суток и я мимо ходила и облизывалась) это со мной впервые. Как интересно про выбор второй половины!? скинешь если рядом? Впрочем, с точки зрения мужа фотографа, мой муж вполне подходит, хотя конечно он часто выходит из себя, если я начинаю по его мнению перегибать палку. Еу не понимает человек зачем нужно 100 дублей чтобы получить один! Ну и про мебель он конечно сильно впечатлился.

Надя, представила это зрелище))) Ты не перестаешь удивлять!

  • 1