?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Leuven
tvorit
Чем еще прекрасна наша жизнь в Амстердаме - поездками с детьми. Их много. Обо всех не успеваю сразу писать, а через какое-то время затягивает новыми событиями и уже сложно вернуться в свои ощущения.

На эти выходные поехали в Бельгию. Город Leuven (Лёвен). Наводку там на настольную игру в гостях у одного бельгийца из этого города мужу дал наш приятель Робби. Думали на чем ехать, в итоге все-таки поезд. Участок Амстердам -Брюссель на Thalys за полтора часа, дальше еще 30 минут на местном поезде (кстати, тут кондуктор отметил, что на Данилу покупать билет было не нужно, тут дети до 12-ти лет ездят без билетов, обратили бы внимание на эту разницу, сэкономили бы 9 евро). Ехали в пятницу вечером, Данила по дороге уснул в Элишиной коляске, а вот Элина не спала до последнего: при обычном отбое с 19 до 19:30 отключилась она только в 22, когда я уже несла ее в рюкзаке кенгуру в отель.

Размещались в Novotel Central. Преимущества этой сети для нас - наличие детского уголка (хоть он и малюсенький, но можно на какое-то время заняться конструктором Kapla, полистать комиксы, а тем кто постарше, то Xbox Kinect. Брали номера двумя комнатами, с детьми это удобно, но не уверена что было необходимостью на 2 ночи.
Погода планировалась не устойчивая: в пятницу еще +27, а на следующий день уже +17 и дожди. Пришлось брать больше вещей чем планировалось.
В субботу у мужа была игра. После завтрака приглашающая сторона забрала его из отеля, а мы с детьми решили переждать в номере дождь.




Дождь не прекращался и мы по совету ресепшен поехали в Fun Oase http://www.funoase.be/fotos.html Оказалось, что основная часть комплекса по этому адресу - это бассейн в стиле Mirandabad в Амстердаме, что было бы прекрасно, но покупать на троих нас все для бассейна я не решилась. Отправились в игровую зону с сухими бассейнами и горками/веревками. Все очень похоже на Амстердамский Ballorig. Зона для малышей Дане показалась скучной, а там где для постарше было сложно с Элишей. Провели там три часа, переползая из одной зоны в другую. Учитывая, что в этой части Бельгии все говорят по-голландски, ощущение того что мы из Амстердама не уезжали не покидало:)






Найдите детей:


Тут Данила заприметил автоматы и возжелал "страшные зубы",


Вот наш красавец:

и здесь я совершенно неожиданно (всегда думала что это невозможно) достала 2 игрушки в автомате (и даже мяч со Спайдерменом, будь уже он не ладен!).

Данила счастлив:

Радостные пошли в кафе, заодно понаблюдали за купающимися. Беспорядочная мало управляемая детская беготня, водные развлечения: сплошное веселье.

С задором убирая после нашей скромной трапезы в радиусе 2 метра, я разговорилась с соседями по столику в кафе. Мне пришла в голову мысль что в обратный путь стоит пройтись до отеля пешком. Выйдя на улицу мы застали ливень и недолго думая я с радостью согласилась на предложение семьи бельгийцев подвезти меня с детьми обратно в отель. Милые люди. В отеле с Данилой пытались освоить Xbox Kinect, но он нам сопротивлялся. Данила расстраивался, Элина норовила убежать от нас на улицу в автоматические двери. Так вот в суматошном веселье мы и провели весь день втроем, по сути не видя города, но немного пообщавшись с его жителями.
Муж пришел после отбоя. Довольный. С утра, увидев на тумбочке Данилины страшные зубы, испугался:))

Воскресенье должно было нам открыть сам город. Бродили с удовольствием.


Носки должны были быть полностью видны, иначе никак:

Мой ненаглядный суровый Данилка:


Красивая площадь в центре города:

Ратуша: Лёвенская ратуша (нидерл. Stadhuis van Leuven) — одна из главных достопримечательностей города. Здание ратуши было построено в 1440-х-1460-х гг. в стиле брабантской поздней готики рядом с церковью Святого Петра. Фасад ратуши богато оформлен архитектурными украшениями, статуями. На кронштейнах вырезаны Библейские сцены. Всего статуй 236 — это портретная галерея художников, ученых, исторических личностей, сыгравших значительную роль в жизни города и университета. На кронштейнах вырезаны Библейские сцены. (из Википедия ру)




Слушают звон колоколов на Большой площади:



Данила был в настроении "не хочу/не буду", ездил в коляске. Элишу посадили в рюкзак. Там она и спала потом, да и Данилка вздремнул часок.


Интересно, сколько эта дверь не открывалась:




Погода была отличная часов до трех. Потом стало прохладно, набежали тучи. Неудачно пропустили туристический поезд Summer Train, но зашли в соборы и в Ботанический сад, благоухающий медом (кстати, и ульи там тоже были).







Романтика:


Снова прекрасная ратуша:




Пиво Stella Artois отсюда:




Ботанический сад был основан Лёвенским Университетом в 1738 году, и считается старейшим ботаническим садом в Бельгии. Изначально здесь выращивались целебные травы, но позднее он стал использоваться в качестве научного ботанического сада. Сегодня в саду представлено около 800 видов растений (из Википедии ру)









Очень понравилась нам бургерная eLLis gourmet burger и мороженое на вокзале в Брюсселе.

Из-за тревоги "возможно бомба" Thalys задерживался и добрались в Амстердам уже к ночи.

Развлеклись в фотобудке с Даней:


С нами рядом ехала пожилая пара путешествующих американцев. Я бы хотела в их возрасте (около 70-ти) вот так парой путешествовать, показывать попутчикам фотографии общих детей и внуков, делиться впечатлениями об уникальных поездках (например, в Антарктиду)! Так заболтались, что они чуть не сошли за нами на одну остановку раньше:)