?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Миньоны наступают: празднование 4-х лет Данилы
tvorit
Почему миньоны?

Потому что Миньоны одни из любимых персонажей Данилы в последние три месяца.
Изначально, когда одна из моих приятельниц переезжала обратно в Москву, в числе оставленных игрушек её более старшего сына Даниле достались в наследство эти смешноговорящие "желтые человечки". Затем мы в несколько заходов посмотрели мульт "Гадкий Я" (ну чтобы хоть понять кто они). 10 Июля была премьера фильма "Миньоны" и к этому событию начали везде появляться брендированные сувениры. Никуда прям от них не деться!

Конечно, можно было бы выбрать Пиратов, Рыцарей, Спайдермена или Драконов, но Миньоны показались наиболее веселыми и простыми в реализации для детского праздника на 4 года.

Еще в прошлом году я была настроена на поиск аниматора, который смог бы на пару часов занять детей какими-нибудь играми и зрелищами. В этом году получилось. Замечательный Евгений согласился помочь написать программу и побыть приглашенным веселым гостем.

Торт заказывала там же где и в прошлом году "Свинку Пеппу", хотя предпочла бы конечно Кристину, которая может сделать украшения ну абсолютно на любой вкус:

С остальными угощениями мы все предыдущее время промахивались и каждый раз туда обратно возили какую-то тонну закусок, напитков и сладостей. С учетом того что возили все это без машины, муж ворчал. В этот раз я бы сказала что не было почти ничего и то часть привезли обратно, не знаю уж какой вывод сделать.

Праздник стартовал в 11 часов. Та же любимая уже поляна в Беатрикс Парке. С погодой повезло, хотя шансы были 50/50. Гости - замечательные, все кто пообещал пришел. Жаль лишь, что многие Данюшкины друзья уже успели разъехаться, но это судьба всех летних именинников.

Начали с несложных игр "давайте возьмемся за руки, попрыгаем .... порычим...." (У Данилы майка с миньоном, а в кармане банан)


С Евгением мы решили начать основную программу сразу с торта, так как по всем рекомендациям разрезать его необходимо в течение короткого срока (минут 15) после холодильника. Ждали сколько могли последнюю семью, но через 40 минут решились. Торт выжил. Зажечь и задуть свечки на ветру оказалось не простой задачей:









В этот раз я заказывала торт из расчета количество приглашенных детей*1,5, так как предыдущие разы многие взрослые отказывались, а многие кушали вместе с ребенком при том что торт после праздника летом на поляне точно уже домой не станешь везти. Хватило. Можно еще наверное заказывать из расчета торт по количеству детей, а на взрослых брать мини капкейки. Бисквит как вкусный ванильный капкейк, крем - молочный шоколад, очень даже!, хотя последние 2 недели у нас с тортами и явный перебор:)

Дальше - подарки. Пока я металась в поисках лучшего места для вручения даров, Данила уселся в Элишину коляску и как на троне подал знак, что уже можно начинать подношения:







Подарки были абсолютно фантастические и все попадали в тематику настоящих увлечений: пираты, рыцари, драконы в разнообразии, микроскоп, наборы для творчества и даже рюкзак со спайдерменом (последнее желание недельной давности и, соответственно, вызвало наивысший восторг). К некоторым подаркам прилагались и открытки, а это вообще высший пилотаж и увлечение последнего времени. Рассматривал все с удовольствием!

Теперь пришло время для поиска КЛАДА МИНЬОНОВ. Дети выбрали Супергероя и должны были придумать и сделать из подручных средств супергеройский костюм:





Наша Супергероиня:


Все искатели в обязательном порядке в перчатках:


Нашли карту:






Пошли по указателям. В каждой точке - задание.











И наконец КЛАААД:










Маленькие кладоискатели получили подарки от миньонов и отправились запускать гигантские пузыри, играть в догонялки и смотреть химические опыты:



















Все довольны:)