?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Еще про наши празднества
tvorit
Все-таки когда у детей в одной семье дни рождения рядом, есть один минус - родители выжаты как лимоны после всех подготовок и празднований (впрочем, может это и не связано?:). 

Элина, понятное дело, пока слабо понимает что происходит, а вот Данюша уже по-видимому на следующий год точно скажет мне кого бы хотел видеть среди гостей торжества и как именно все должно быть организовано, а мне останется лишь ему что-то реальное предложить и от чего-то нереального отказаться. 

Про Элишин день я уже много писала. С Данилой в этом году мы пекли на сам домашний день рождения торт.

Сын проснулся в шесть утра, чтобы День Рождения начался пораньше.
В подарок у нас был запланирован велосипед, но так как его купить решили в следующие выходные, то я решила не усложнять и не говорить долго ждущему этого дня ребенку что "подарок потом купим", а заказала заранее и упаковала в любимую бумагу с монстрами огромную коробку от Playmobil с крутым замком из серии Рыцари. Посмотрел на то как мы украсили надувными шарами со спайдерменом его комнату и гостиную флажками, побежал искать подарок. Восторг! Особенно понравилось то, что в наборе есть скелет в кандалах в темнице. Еще подарили рюкзак с желтыми человечками и носки с ними же. Доволен. Ждет велосипед теперь:) 

Доказательства:













Данила всю неделю до мне рассказывал, что торт нужно "варить из хлопьев, молока, муки и сахарной пудры", плюс перечислял украшения в виде фигурок его любимых героев: рыцари, пираты, желтые человечки, человек паук... Я, зная что Данила любит песочное печенье и всегда просит в булочной пирожные корзиночка, поедая только основу, решилась на торт из трех песочных коржей и крем на основе сгущенки, купленный в русском магазине. Рецепт взяла в интернете, залила все это растопленным шоколадом, а украшение заранее попросила распечатать на "съедобной бумаге" знакомую девушку-кулинара. В общей сложности у меня ушло три часа, в числе прочего какое-то невероятное число яиц и куча беготни  с уборкой кухни.

Так как торт пекли (Данила участвовал во многих процессах пока ему не стало скучно) днем, пока спала Элиша (а она тут вздумала начать переход на один дневной сон), пропитаться к вечеру он не успел. Я попробовала кусок (ну вечером мы его же всё равно, как вы понимаете, разрезали) и горько разочаровалась. Было обидно. Я конечно редко что-то такое пеку последние несколько лет, но надеялась что все получится, а тут такое нечто. К счастью, на следующий вечер он был уже вполне вкусен. Отлегло, но решила впредь использовать проверенные рецепты и печь заранее, а вот украсить можно и вместе в сам день рождения. Данила, кстати, торт почти не ел. Задул свечи, съел все украшения и немного поковырял коржи: "Пойду поиграю, а торт потом доем".











Сегодня было уже полномасштабное празднование в парке с друзьями-приятелями, которых приглашала я (почти все с кем Данила общается тесно, разъехались уже по курортам и бабушкам). Получилось очень весело и красиво.

Теперь наконец можно будет выдохнуть после трехнедельного марафона "ничего не забыть и все успеть в превышающем мои обычные ритмы потоке интенсивности" и отправиться реализовывать новые задумки. Надо только фотографии сделать и отчет написать.