Previous Entry Share Next Entry
Элине 1 год!
tvorit
Еще недавно несли эту кроху после рождения домой , а вот уже и торт на первогодие сегодня будем поедать. 

Элиша в один год - пухлощекая красотка с ямочками на щеках и требовательная озорница. Пока она типичный малышок женского пола с голубыми глазами и белыми локонами, раскачивающийся под музыку и любящий все тащить в рот и вытаскивать из ящиков с упорством фанатика-исследователя. 
Всем нам хочется ее смешить, баловать, бесконечно тискать. Она очень сладкая и смешливая. Ходит за одну руку, стоит непродолжительное время, пытается все достать, вставая на носочки и подтягиваясь, может продолжительное время висеть держась руками за мои пальцы, любит бросать вещи с высоты своего стула или коляски, ей нравится смотреть в зеркала и причесываться.

Характер отличается внезапностью: сидит Элиша, вроде как чем-то занята, потом бац, без каких-либо предварительных намеков уже начинает усердно пытаться выбраться из коляски (вот для каких детей и затягиваются до упора ремни!), или сидит на руках, тут раз и откинулась корпусом на 90 градусов (потолок рассмотреть или посмотреть вверх ногами что там сзади), аналогично надо быть начеку, когда пытаешь пить или есть с Элишей на руках, так как в любой момент может быть рывок с опрокидыванием тарелки/чашки или "ход конем" - резкий поворот головы в мамино лицо:) и тп.

Элина "ругается", когда недовольна как настоящая скандалистка, пару раз так расстроилась, что пустила в ход все свои 5 с половиной зубов. Что-то бормочет похожее на отдельные слова, употребляя наиболее часто мамама дадада папапа бабаба дедеде.

Самоотверженно пытается справиться с горкой на детской площадке: лезет с другой стороны, долезает или не долезает до какой-то самостоятельно утвержденной высоты, поворачивается, съезжает, если начинает кто-то помогать - визг ультразвуком "отстаньте, сама я!" Аналогично с лестницами, даже страхуя рядом ловим взгляд "я сама".

К подстриганию своих ногтей относится так, как будто не дать это сделать  - это вопрос жизни. Когда пытаешься одеть памперс включается игра "а ну-ка догони с веселым смехом". Заигрывает вовсю и со всеми.  Любит качели, когда ее подбрасывают или кружат, воздушные шарики, кошек и собак, показывать пальцем, лестницы, Чебурашку, матрешки, фломастеры, рвать и есть все что из картона и бумаги, дергать за все что дергается, обожает старшего брата и все что с ним связано, фотографироваться и забирать у всех телефоны. Пытается стоять на самокате, только не понимает что дальше:)

Напоминает нам как можно искренне и безудержно радоваться самым простецким вещам.  Год пролетел очень быстро. Переходим на следующий уровень.



  • 1
Какое это счастье! И самые сладкие фото первого года жизни благодаря маме!

И тут спасибо)

Поздравляю!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account