?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Step Up
tvorit
Скоро Даниле 4.

С сентября идем в Reception при BSA. Будут изучать цифры и буквы и готовиться к чтению (на англ.). Сегодня детям устроили StepUp Day, когда их пригласили на один час
(тех, кому до 1 сентября исполняется/лось 4), на верхний этаж, где располагаются классы Reception (к счастью, это все то же здание, а вот потом уже надо будет возить чуть дальше).

Сопровождать Данилу сегодня пошла я с Элишей. Некоторые мамы тоже пришли с младшими детьми, поэтому народу набилось в помещение довольно много. Стоял шум и гам. Немного удалось пообщаться с новым учителем. Рассказала про Данилу (сильные/слабые стороны, что любит, что нет, как мы его "видим" и как он себя). Выяснила, что в классе 20 человек (обещают что редко все вместе будут одновременно в классе "обычно часть будет в библиотеке, часть на музыке, часть на прогулке". Четверо русскоговорящих, все из Apple класса. Кроме Марии (ей исполняется 4 осенью) перешли все Данилины друзья, что конечно радует.

Какие моменты для меня пока тяжело принять:

Нельзя ходить 3 часа. Все дни по 6 часов. Я думаю, первое время будет тяжело: Данила до сих пор нельзя сказать что "бежит с радостью", плюс явно устаёт в большом количестве народа, плюс сам на английском не говорит, лишь отдельные слова. Многим в группе скоро пять, многие из смешанных семей и у них лучше с коммуникацией на английском. Мы запрашивали можно ли еще год/полгода ходить в Nursary, но нам отказали.

Нужно теперь готовить "обеды": собирать что-то с собой (здоровые снеки и то что Данила сможет сам открыть и скушать типа риса, котлет, макарон и тп).

Пропуски не приветствуются, то есть как в этом году на месяц пропустить и укатить на моря, уже будет не так просто (ссылаются на обязательную программу обучения).

Банально это в три раза дороже, чем мы платили предыдущий год.

Обязательное чтение дома на английском. Что-то я пока к этому вот совсем не готова. Сейчас мы, например, берем книжки, но "читаем" их ему на русском (рассказываем по картинкам перевод), плюс книги на русском на ночь.

В общем, мы нервничаем. Очень надеюсь, что зря. Данилу готовим морально.

В классе "развивающая среда". Само помещение в два раза меньше. Одновременно из взрослых будет присутствовать учитель и помощник (обе на меня произвели приятное впечатление). Именно игрушек как в Nursary я уже не разглядела: пазлы, мозаика, лепка и тп.





А вы знали, что Ginger Man это тот самый Колобок??:)












Данюха слепил монстров, порадовав учителя:



















Recent Posts from This Journal

  • Объявление о переезде

    Дорогие все, кого это интересует! В ноябре 2017-го мы семьёй переехали в Австралию, а этот блог переехал на nadibrid.com. Спасибо всем, кто общался…

  • Данила - фоторепортажник

    Не знаю будет ли фотографировать с удовольствием дочь, но сын редко, но регулярно устраивает настоящие фотосессии. Смотреть его фото нам доставляет,…

  • LEGO WORLD 2017

    Вчера всем семейством попали на второй день ежегодной выставки Lego World. LEGO у Данилы в фаворитах с раннего детства. У Элины пока не заметно…


  • 1
Как интересно про школу ))). Мне нравится, что на все можно заранее посмотреть и со всеми познакомиться. Так подбешивает наша Российская неизвестность "куда пошлют". Это у нас с этого месяца опять. Вернули наших воспитателей- приятно, но я им говорю:"ой как здорово, а нам никто не сказал". А они мне" а нам тоже не сказали, сегодня узнали куда идем". Ну вот что за хрень? Смотрю на фото и думаю: ой, Данила еще а рюкзак влезает, ой, два Данилы то)))

Привет! Тут тоже система смешивания: то есть они якобы случайным образом всех снова перемешивают на год. От этого (что друзья не попали например или прикипел к учителю ребенок) все тоже напрягаются, иногда пишут чтоб приняли во внимание, но не всегда это работает, одна мама вплоть до директора дошла чтобы сына взяли именно в тот класс что она хотела. В общем, тоже есть сюрпризы:) вот сегодня сама отводила Даню в сад, прям грустно смотреть на такую детскую nursery с динозаврами, паровозами, лего и тп... Эх! Понимаю что это ерунда все, но нужно время мне чтобы примириться.

  • 1