?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Палец
tvorit
Когда дети начинают везде ползать и всё хватать, начинается ахтунг.
Конечно, хорошо бы приглядывать 100% времени их бодрости, ну а еще лучше 24/7. Но вот не выходит.

Сегодня у Элины было "боевое крещение". Днем ей защемило палец. Сильно.

Я с перепуга, схватив ребенка, опустила всю её кисть в холодную воду. Элина визжала, как потом стало понятно уже не столько от шока и боли, сколько от ледяной воды, но я не сдавалась. Пока Даня над ухом по кругу вопил: "Маааамаааа! Заааачеееем Элииишеее приищемииило паааальчик?" я набирала мужу: "Алё! Посмотри, сколько держать в холоде, я не помню! И что потом делать, если перелом?"

Выяснилось- держать рекомендуют час, что нереально. Когда я стала понимать, что прошло уже точно больше 10 минут, и что ребенок орет уже потому что хочет выдернуть руку, экзекуцию прекратили.   К счастью, при осмотре места происшествия, оказалось что прижавшая часть двери имела щель в закрытом состоянии в несколько миллиметров.

Интересно поведение старшего: когда я звонила мужу, он побежал хлопать дверьми и, вернувшись с криком "Я тоже прищемил пальчик!", попытался засунуть и свою руку в кружку с холодной водой. Рядом стояла миска со льдом, пришлось вылить воду туда, чтобы поместились все прищемленные руки.

Наревевшаяся пострадавшая сразу уснула, впрочем, я как раз и собиралась её уже укладывать, но не успела. Намазала спящий палец Траумелем. По ощущениям - ничего не было, только немного содрана кожа. Муж настаивает, что нужен рентген, но вот как представлю тащиться в больницу, сидеть там с ней в очереди и тд и тп, при том что признаков перелома нет, так прям и не знаю. Вы бы поехали?

P.S. вспомнилось что в этом же возрасте прищемили палец и Даниле, там вообще не могли понять от шока в какую сторону дверь двигать, чтобы палец вытащить:)


  • 1
Охох :( как я тебя понимаю - мое чудо сегодня тоже поползло, пока как раненый солдат или скорее червяк с открытым ртом- ползет и присасывается. А недавно приехали к нам гости и пока мы помогали мальчишкам раскатывать тесто, полуторагодовалая девочка залезла на стул и схватила рукой кактус, а потом закономерно вытерла руку об себя. Дальше вечер перестал быть томным. Час мы ее успокаивали и вытаскивали колючки а параллельно двое старших носились по крвартире и дублировали ситуацию с своем стиле.

Жуть. Да вообще как послушать рассказы что с ними бывает, дурно становится!

  • 1