Previous Entry Share Next Entry
Про языки...
tvorit

Хорошо знать много языков. Это знает каждый. 



Вообще голландцы с детства учат английский и все им хорошо владеют. Правда иногда то тут то там все-таки спрашивают учу ли я язык и вообще почти все упорно начинают разговор с голландского (а иногда и не сразу поймешь, так как многие слова похожи на английские).
К сожалению, мои знания в данный момент ограничены популярными одиночными словами и цифрами. Пользуюсь английским, хотя чувствую себя часто из-за этого неловко, но выхода пока нет. На товарах английский почти не встречается, поэтому помогает Google, когда нет и его рядом прошу помочь кого-то из местных, бывают и конфузы (например муки у нас на полке теперь 3 пачки разной, но ни одной такой как надо:).

А вот в понедельник кстати получили мой результат IELTS. По впечатлениям: все очень продумано, на удачу почти ничего не выгадать. Плюс надо знать специфику и следить за часами, чтобы на  весь тест хватило времени, очень популярны курсы подготовки. Интересно что в Амстердаме при сдаче не берут отпечатки пальцев, как например при сдаче в Москве, и можно спокойно выйти в туалет за счет траты своего собственного времени во время теста. Голландцы сдают в основном на академический уровень. Также при записи на тест после оплаты присылают подробное информационное письмо с ключом на бесплатные уроки по подготовке к тестированию на сайте British Council, можно несколько дней посидеть, позаниматься, у кого есть возможность. Мне пошли навстречу - первой записали на Speaking, так что мои мужчины ждали меня не слишком долго:) Оригинал сертификата на следующий день прислали на почте. Удобно.  

 Вот почему не придумают что-то наподобие - съел конфетку и... хотя бы все понимаешь?)

 

  • 1
Привет, а зачем тебе IELTS? Хочешь получить второе образование?

ну и это тоже было бы неплохо:) пока с другой целью, свершится поделюсь:)

Да, иметь цель - это главное.
Я некоторое время назад тоже сдал IELTS, и потом даже поучился - но затем я не предпринял ничего, чтобы результаты учебы отразились на моей жизни - и они не отразались :) кроме внутреннего чувства "я сделал это".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account