?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Белки
tvorit
Как-то читала похожую историю в интернете, а сегодня сама отличилась...
Испекли с сыном печенье из песочного теста. Остались 2 яичных белка. Не пропадать же! Решила следом испечь творожный пирог, где корж из того же, любимого Даней песочного теста (он и в пирожных корзиночка только "печенье" съедает). Так вот, впоследствии выясняется, что все оставшиеся от печенья и от нового коржа белки я благополучно, взбитыми отдельно с солью для начинки, оставила на столе в отдельной миске! Я конечно оправдалась перед собой тем, что в это же время выполнила с достоинством другие дела: мы с сыном были космонавтами в скафандрах с кислородными, плюс еще успешно завершилась операция по спасению ботинок от двух цепких зубов Элины, но все-таки что делать с белками, товарищи опытные кулинары?

  • 1
А почему с солью???

Лен, щепотка соли для лучшего взбивания-миф?

Миф полнейший.

Чтобы белок хорошо азбивался должно быть полное отсутствие жира в белке. Это все. Поэтому иногда добавляют лимонную кислоту или винны камень - они разрушают жиры. Охлажденные взбиваются чуть быстрее, но не критично быстрее.

ну вот)) спасибо, учтем!

Да не за что ;)

Конечно безе :)

Попробую! Чего-то не пришло в голову даже:))

  • 1