?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Фотосессия от Anastasia van Rooijen
tvorit


Вот всё-таки как бывает полезно что-то писать в соцсетях: Анастасия, увидев один из моих постов про поиск фотографа, предложила мне некоммерческую фотосъемку с новорожденной Элиной. Конечно же, я не стала отказываться.

Настя - человек с прекрасной энергетикой, мама двоих мальчишек. Мы познакомились около года назад на одном детском дне рождении, где и выяснилось что имеем общую страсть к фото. Она переехала в Амстердам вслед за работой супруга, и сама здесь всерьез и успешно обучается профессии фотографа в TheFotoFactory (той самой фотошколе, где в январе был день открытых дверей). В данный момент, например, Настя в рамках обучения проводит социальный фотопроект по поддержке работодателями Голландии (вышел новый закон) кормящих матерей, вышедших на работу.

В день фотосъемки в Амстердаме "стояла жара" (было около +28'С) и разрешено было даже не подкладывать в постель к Элише здесь традиционную согревающую бутылку:) Смех смехом, но на самом деле, уже привыкнув к местной прохладе, такая температура и впрямь кажется жарой, и по моим воспоминаниям фотосъемка проходила в каком-то сладостном тумане, не спеша и где-то даже лениво.

Это был 11-ый день после рождения Элины. Снимались втроем - я и дети. Кажется, прошло всего месяца три, а на самом деле Элише скоро 9 месяцев, да и я уже стала на 2 размера меньше.

Настя отлично поладила с Данилой. Кроме техники привезла на машине кучу реквизита, включая массу завлекаловок для детей. Была даже специальная мягкая игрушка-насадка на объектив и та самая музыкальная черепашка светильник, о которой Данила потом долго мечтал:



А не музыкальный ли заяц?:






Награжден шоколадной медалью:


Вынос новорожденной модели:















Очень тактично, мягко и почти неслышно Настя снимала нас такими, какими мы были, не вмешиваясь в происходящее. И от процесса и от результата у меня остались самые приятные впечатления. После фотосъемки вместо чая устроили поедание мороженого с ягодами.

Ниже фото наше с мужем самое любимое, пойдет в нашу "семейную фотосокровищницу":

Настя, огромное спасибо! Найти Анастасию можно на FB как Anastasia van Rooijen.

Очень скоро покажу вам еще одну фотосъемку из Амстердама, снова с другим ракурсом и настроением. Больше фотографов хороших и разных!