Previous Entry Share Next Entry
Пятница
tvorit
Пятницу люблю на генетическом уровне - день перед выходными, смена обстановки.

Несколько месяцев назад на площади перед нашим домом начал приезжать небольшой рынок.  Теперь в пятницу мы всегда оказываемся там.

Голландцы умеют создавать красоту и настроение даже в таких местах:

  • вагончик с продукцией пекарни Le Perron разворачивается в небольшую выставку с навесными светильниками, цветочными горшками, подносами для пробы, тут же есть 2 печки где что-то разогревают/готовят, каждую неделю какая-то акция, все штучно упаковывают в стилизованную под старые газеты бумагу

  • сыры приезжают, раскладывают тарелки с кусочками, рассказывают подробности и заворачивают покупки в любимую Данюхой упаковку с мышками

  • овощи фрукты (кстати, иногда и гусеницу можно в качанном салате найти:) всегда дают в конце что-то на пробу и развлекают меня разговорами о том какую еще комбинацию к овощному пюре Элише можно предложить (сегодня, например, свекла с яблочным пюре)

  • сухофруктщики каждый раз переживают, что Элине еще рановато пробовать цукаты, а там где мясная лавка уже ждут Данилу, который просит колбасы


За это время сюда приехали еще и продавцы рыбы-морепродуктов, меда, соусов, свежевыжатых соков.
На самом деле по размеру рынок занимает всего ничего, но по центру стоит микро кафе, где нальют кофе или чай со свежей мятой.

Еще в пятницу я не готовлю ужин, а покупаю тут курицу гриль с салатом.

Если мы с Элиной не выбиваемся из графика, я стараюсь заглянуть на рынок за основными покупками по пути в школу, когда идем забирать Данилу, а после школы мы сюда заходим уже в компании на кофе-сок-колбасу-круассаны. Данила теперь знает что раз пятница, значит кафе на рынке, значит завтра выходной.

Сегодня был план максимум - успеть еще и в магазин после рынка до детсада.
Вышли, накинув 15 минут, но, как бывает, в магазине, где уже знала что купить и где это лежит, началась одна заминка за другой. Потом на кассе все происходящее мне напомнило сцену из фильма Love Actually c А
ткинсоном, когда он предлагал и предлагал всякие изыски в упаковке, а покупатель был уже в агонии, чтобы поскорее закончить процесс.... в общем, не стоит в такие магазины ходить бегом)
В итоге за Данилой мы прибежали с опозданием на 10 минут.
Внутренний двор, где их забирают, почти пуст, кое где копошатся еще не ушедшие домой мамы с детьми, дверь в класс закрыта.
Стучу и вижу сцену: Данила сидит с опущенной головой, и его увещевают трое! взрослых. Мне пояснили, что утешают ребенка, что мама не пришла. Данила выходит и говорит: "Мам, я им объясняю: не закрывайте дверь! За мной мама скоро придет! А они закрыли и говорят мне, чтобы я сидел на ковре. Как же ты через закрытую дверь вошла?". То есть те думают что утешают, а Данюха думает, что они не хотят его к маме пускать. Такой вот misunderstanding.

Вот снова вышло солнце. У нас еще по пятницам поход на дальнюю детскую площадку.

Картинки нет, но ловите фото с Тенерифе (я всё-таки когда-нибудь доделаю отчёт:)


Всех с пятницей!

?

Log in

No account? Create an account