?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Короткий выход на лед в рождественские выходные
tvorit
Сегодня католическое Рождество и по этому случаю целых два выходных дня на работе у мужа. Пока, к сожалению, снегом и не пахнет, а Данилка ждет не дождется когда он выпадет, чтобы кататься на санках, делать снеговиков и тп. Решили сходить на каток у Museumplein.

Вот, собственно, 25 декабря, +7' C:
IceSkates_01

Думаю, вечером и со своими коньками и без детей это отличный досуг под глинтвейн и приятную музыку. Днем же довольно много маленьких детей с родителями, многие фотографируются, а не катаются:)

Данюхе обещали каток уже давно, еще на первой неделе каникул. На лёд, согласно правилам на входе, можно выходить только в коньках, поэтому мы честно взяли мне вместе с Данилой напрокат коньки, хотя конечно вначале я думала что сына мы просто поводим по льду осмотреться. Прокатные коньки оказались не фигурные и мне совсем непривычные. Я почувствовала себя в веселой компании малышей вокруг и впервые стоящим на коньках Даней крайне неуютно.
Осмотревшись, я увидела что многие родители, да и несколько человек из обслуживающего персонала катка ходят спокойно по льду без коньков, так что и я решила их снять (на деле и билеты-то на выход на лед у нас никто не проверял;)

С Мишей мы поменялись детьми, и на лед с Данилкой пошел он.

Можно взять бесплатный "учебный" стульчик (в мультике про Свинку Пеппу тоже такие дают):

IceSkates_04

IceSkates_05

IceSkates_06

IceSkates_07

Данюха воспринял действо без восторга. Повторял фразы из мультфильма Свинка Пеппа "это довольно сложно, кататься на коньках!", и когда папа ему предложил вместо того чтобы держаться за стул взять его за руку твердо сказал НЕТ и решительно сообщил что пора уже и домой.

IceSkates_08

IceSkates_11

Есть сейфы, туалет, кафе, после возврата коньков в прокат тебе дают жетон и с ним в кассе ты получаешь обратный залог (у нас брали транспортную карту). За прокат и вход на двоих мы заплатили 15 евро, но коньки я бы рекомендовала с учетом вышеописанного свои:)

Ну и дамы на фото, напоследок:
IceSkates_09

IceSkates_10

  • 1
дамы великолепны :))

Спасибо) вот в субботу половину Голландии снегом завалило, а в Амстердам так и не дошло. Вы там как, катаетесь на чем нибудь снежном?)

пока нет, но хотим :)

  • 1