Previous Entry Share Next Entry
Нюрнберг
tvorit
Если в Страсбург мы поехали благодаря увлечению карточками Magic, то Нюрнберг нас ждал на мастер-класс для детских и репортажных фотографов с волшебным названием "Как приручить свет". Бонусом на мастер класс приезжала наша московская знакомая фотограф Юля, та самая что нас фотографировала в апреле в Беатрикс парке, еще пара виртуально знакомых фотографов, да и сам город Нюрнберг обещал много интересного.
Добирались самолетом. Перелет всего 1,5 часа. Вышли из дома в начале седьмого вечера и прибыли в отель около одиннадцати. Поехали снова всем составом. Собственно, чемодан и не разбирали.
В аэропорте Нюрнберг полно магазинов с игрушками, которые конечно же по прилету заприметил Данила и все выходные нам рассказывал как ему жизненно необходим подарок, в котором будут рыцари, драконы, злые дяди, замок и принцесса, во всех красках рассказывая кто что и зачем, а еще что ему и самому нужен шлем, меч, щит чтобы быть рыцарем и защищать маму принцессу (о хо хо, вы мне льстите:)) от папы дракона (а ха ха в этом месте).
Останавливались мы в простецком отеле Azimut. За свою цену он вполне подошел нам на пару ночей. Единственное замечание: при выселении нам потребовалось около получаса, чтобы убедить девушку на ресепшн присмотреть за нашим багажем 4 часа пока мы, сдав комнату, будем гулять (сервис был заявлен, но она говорила что нет мест в комнате для хранения багажа). В итоге она сдалась и все таки взяла его, так что в целом просто недорого переночевать это место вполне сойдет, да и завтрак, вполне оправдал ожидания.
В первое утро, плотно позавтракав, мы всей нашей скромной компанией отправились искать место где проходит мастер-класс.
Кроме меня из Амстердама и фотографа Наташи из Копенгагена, остальные девушки и даже один молодой человек! были из Германии (МК проходил на русском языке).
Пока я впитывала в себя опыт мастера по тому как сделать искусственный свет по эффекту натуральным и незаметным, Миша с детьми прогулялся по территории замка Кайзера (Kaiserburg), он же  Нюрнбергская крепость,  и пошел в музей игрушек.
С его слов ему понравилось бы, если бы он имел возможность читать подписи к экспонатам, что с двумя детьми нашего возраста почти нереально.

По нашему плану он с детьми должен был в два часа приехать во время обеда для кормления нашей принцессы элиновны, но перерыв без согласования сдвинули на полчаса раньше и наш план провалился. Когда они пришли к согласованному времени, у нас уже начались занятия и, понадеявшись что оставленного молока хватит до вечера, они пошли в отель.
Молока не хватило, Элина не успокаивалась, поэтому мне с занятий пришлось минут на 40 уйти, так что последние пару часов МК прошли для меня неэффективно. После коллеги -фотографы поехали на совместный ужин, а мы поехали ужинать в отель под телевизор в номере, у нас в 19:30 начало ритуала, а в 20:00 все дети спят:)
К ужину из ресторана я принесла еще несколько домашних очень вкусных блинов (устроитель МК Яна их напекла какую-то невероятную гору, так что даже 15 человек не справились за весь день), пару яблок и остатки сгущенки: получился немецко-русский ужин на славу.
Несколько картинок с мастер-класса:
Nurnberg_01

Nurnberg_02

Nurnberg_03
С утра, позавтракав, собрав вещи и оставив в отеле наши чемоданы, мы отравились гулять:
Nurnberg_04

Nurnberg_05
Здесь, в Нюрнберге, у нас не было никаких проблем с языком - многие говорили по-русски (сразу вспомнили таксиста из прошлой поездки, который говорил что в Германии уже 40% русских)
Английский тоже понимали значительно чаще чем в Страсбурге.

Было прохладно и безлюдно. И вот по пути попалась отличная площадка.
Nurnberg_06

Nurnberg_07
Nurnberg_08

Nurnberg_09

Nurnberg_10

Nurnberg_11

Nurnberg_12

Когда уходили пришли еще две семейных пары, а мы гуляем дальше:
Nurnberg_13
В декабре на кустах ягоды:
Nurnberg_14

Вот и еще одна площадка:
Nurnberg_15

Nurnberg_16
Всё строго:
Nurnberg_17
Тема пиратов в Нюрнберге раскрыта:
Nurnberg_18

Накатав Данилу на качелях и немного замерзнув, мы двинулись обратно в туристическую часть. Не могу не отметить что п о старой части с коляской гулять очень неудобно: очень уж рельефная брусчатка и толпы туристических групп.
Nurnberg_19

Nurnberg_20

Nurnberg_21

Nurnberg_22

Nurnberg_23

Nurnberg_25

На рождественский рынок я взглянула в этот раз только издалека, хотя конечно я сожалела (муж и дети тут были в первый день) что не попала на главную и очень красивую площадь Нюрнберга, и пошли обедать.

Ресторан оправдал все ожидания: тепло, антуражно, вкусно:

Nurnberg_26

Nurnberg_29

Nurnberg_28

Nurnberg_27

Нас совершенно очаровали эти балкончики (они же как-то по-особенному называются?):
Nurnberg_30

Nurnberg_34

Брусчааааааткаааааа:
Nurnberg_31

Nurnberg_32

Nurnberg_33


Nurnberg_35

Nurnberg_36

Увидели вот такого гигантского кролика (к сожалению, не нашла никакой дополнительной информации, может кто из читающих знает?).
Nurnberg_37
Носы:
Nurnberg_39

Nurnberg_38
Kaiserburg:
Nurnberg_40
А вот тут, кстати, и проходил наш мастер-класс:
Nurnberg_42
Мне очень понравилась стена:
Nurnberg_43
Тоже симпатично:
Nurnberg_41
Возвращаясь в отель, я мечтала чтобы еще раз проехал красивый старый нюрнбергский трамвай, а я успела его сфотографировать, но этого не случилось. В аэропотру успели в последние 5 минут купить двух рыцарей от Playmobil с лошадьми и вдохновенно играли всю дорогу домой.

Приятный город.

Вот бы еще собраться и написать про поездку полуторагодичной давности в Гейдельберг:)

  • 1
красота какая! запомню!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account