?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Детский сад. Последний рывок перед каникулами.
tvorit
На этой неделе Данила отходил в садик все дни без приключений. Настроение выправилось, снова веселый добродушный ребенок.

Из смешного:

забираю его из сада, выбегает с чем-то большим и светлым на носу.

Photo_05

Photo_06
Когда бежал не только я! решили что это бинт и что-то нехорошее случилось с носом. Оказалось- наклейка за уборку. Потом он всю неделю выходил ко мне с этими наклейками на носу. Видимо, очередной образ.

У Данилы новая мания - волшебство. Тут он взял "волшебную палочку" и кричит на весь парк дереву: "Уходи! Я приказываю тебе уходить, Злое дерево!" И все ж по-настоящему! Это мы гуляем после обеда:
Photo_01
В парке собираем листья (наступила Золотая осень):
Photo_17

Нашли улитку на школьном дворе:
Photo_02

Если читали, я писала что приглашали родителей-волонтеров читать/рассказывать детям своей языковой группы сказки на родном языке. Вот увидела лист.
Photo_04
Русскоязычных мам-волонтеров пока, к сожалению, не нашлось. У нас в группе кроме меня 2 русскоговорящие мамы с тремя детьми, видимо не хватает времени:(

Нам продолжают выдавать домой библиотечные книжки. Очень они Даниле и мне нравятся.

Photo_07

Photo_10

Photo_11

Я читаю их на-русском)
Photo_09

Photo_08

Данила в садике (каштаны собирают прямо во дворе):
Photo_13
Ёжик из глины:
Photo_14
Динозавры в макаронах:
Photo_15

Рисунки Данилы:
Photo_16

В понедельник Данюху возила к доктору послушать кашель, тк он то уходит то снова появляется. Вердикт - пройдет само. Ждем.
На фоне периода негативизма я решила что надо ввести время в распорядке "мама и Данила" и в четверг мы с ним съездили в тот спортивный центр где мы раньше прыгали на батуте, оставив коляску с Элиной студентке-голландке по рекомендации. Все было прекрасно, но в конце Дане попала ресница в глаз, и он начал истерику не давая вытащить. Пришлось ждать пока само выйдет от слез и только утешать. Пока ждали в кафе (по плану) уже не успели и сразу поехали домой. Кстати, Данила очень переживал что мы без Элины, хотя я думала что будет наоборот.

В пятницу Миша не смог Данилу отвести в сад и отводила я.
Вот так сейчас красиво в Амстердаме около восьми утра. Потом туман рассеивается и становится тепло. +19С'&.
Photo_12

Переживала, тк слышала от многих что от мам они сложнее отлипают при расставании. Обошлось парой заходов "давай еще поиграем", и я ушла, воспользовавшись тем что из всех стала созывать воспитатель. Родителей было много на выходе, многие пытались отлипить плачущих детей. Сзади когда уже вышла за дверь раздался рев мааааамаа, надеюсь, это был не Данила, тк я решила сделать вид что не услышала. Меня ждала Элина.
Photo_18

Скоро начинаются осенние каникулы, а нам до отпуска осталось всего 2 дня садика:)
фото (6)