?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Детский сад. Первые пропуски.
tvorit
Попишу еще немного про детский сад, уж больно для нас тема захватывающая.

Как я уже писала раньше, всё шло просто замечательно, ну а потом всё-таки Данила разболелся.

Насморк начался с новой силой, да и как-то настроение поменялось в сторону негативного: в садик шел со скрипом, после садика чуть что слёзы и крик. И вот в конце недели в Амстердам прилетела наша знакомая из Лондона. Мы забронировали столик в ресторане на веранде, расположились (Элина прекрасно спит в коляске, если проснется и будет беспокойна, можно дать соску), но тут Данила повел себя странно: затих, просился домой и ничего взамен не хотел (даже мультфильм предложили).  Не плача, через полчаса он забрался к Мише на колени и уснул. Когда приехали домой, температура 39'С, держалась полночи. В пятницу в сад не пошли. Температуры больше не было, но появился кашель и продолжалось негативное настроение - Данила устраивал истерики как в худшие времена: сплошные "нееет, не хочу/ хочу и тп". Техники позитивного воспитания почти не работали, работало для меня лично только "это скоро пройдет":) особенно шикарно было когда что-то устраивалось на публике.

Возобновили хождение в садик только в среду, пропустив три дня (в садик, кстати, ещё надо к 8:40 позвонить, предупредить о пропуске).


Это фото "Данила и русскоговорящие девочки":
1

Данила убирает стулья (между прочим, тяжелая ноша):
2
Возит в тачке мячи:
5
Идет под дождем домой (не позволяет мне оставлять в саду сапоги, каждый раз папе приходится брать их с собой, а мне забирать, а когда идет дождь Даня настаивает что непременно надо ботинки сменить на сапоги):
6

У Данилы появился свой собственный язык "агугигаги". То есть он что-то говорит, потом ему например лень вспоминать слово или думать над конструкцией, и он произносит "угануги" или что-то в этом роде. Очень радуется когда ему подыгрывают. Может таким образом выражается отдых мозга от того что садик англоговорящий?

Начали домой на неделю выдавать библиотечные книги. Вот пример:






3

4
(книжки многостраничные с добрыми историями с хорошим концом и красивыми картинками, мне лично очень нравятся)

Пришло несколько информационных писем родителям: раз в неделю волонтеры-родители приглашаются на чтение на своем родном языке сказок детям своей языковой группы, а еще раз в неделю в своем классе они будут собирать детей каждой языковой группы (у нас 3 русскоязычных ребенка в классе) и устраивать им общий перекус. Таким образом демонстируют уважение к родному языку и устанавливают контакты, чтобы ребенку было проще общаться, заводить друзей.







Каждую неделю по e-mail присылают какие-то новости школы, вот например 7 октября будет вечер для родителей когда будут рассказывать как проходит по их мнению адаптация конкретного ребенка в классе.







Из забавных стереотипов, которые уже сложились в голове у нашего трехлетнего мальчика: в нашем классе 2 учителя и 3 помощника. Одна учительница молодая, симпатичная, вторая - грузная женщина в летах. Так вот одну Данила называет учительница, а вторую "бабушка, которая говорит по-английски".







Видно что садик у Дани отнимает много сил. Я уже писала что он стал немного раньше ложиться, а вот вчера вообще удивил: играл в ёжика, который лег полежать и .. уснул! в 18:30! Проснулся в час ночи ненадолго и затем до восьми утра спал.







Еще совершенно для меня было неожиданно: забирала его сегодня его после сада и мне дали уведомление:
8

Тут написано- что ребенок упал, ударился головой. Указано что его осмотрели, признали что все в порядке, но уведомляют и предупреждают чтобы проследили внимательно за ним на предмет головной боли, тошноты и прочего. Вот так вот. Позже у воспитателя выяснили что Данилу толкнули и он ударился затылком. (Тут нас с мужем беспокоит такой момент - сам Даня ничего про это рассказывать не желает, как бы мы ни крутили вопросы. И еще конечно это показатель что воспитатели в детском саду не могут уследить за всем происходящим. Социализация и взросление это все-таки непросто и для детей и для родителей. Думаем сейчас в не переборщили ли мы с постоянными замечаниями предвосхищающими желание Данилы самого кого-то толкнуть.)

Наблюдала как сегодня они делили с мальчиком игрушку: игрушку видно что хотел взять мальчик, но Данила подбежал первый, выхватил из под носа, и сказал Ноу вей!!! (это такое выражение как "Не смей/ни в коем случае").


В садике активно рисует папе море (ждет поездку), дома сделали календарь и вычеркиваем дни.
7


  • 1
Он ходит по 3 часа все 5 дней в неделю.
Поздравляю вас с планируемым расширением семейства! Могу сказать что терпения к старшему у меня наоборот прибавилось, тк видно что ему непросто и он нуждается как никогда не в криках и изоляции а в понимании нашем, думаю, у вас также будет:) про техники да: попросить, уговорить, что-то пообещать, приказать .. Ну и далее дать выплеск, то что в дети с небес, но вот что-то программа дала сбой: как- о выплеск не дает эффекта- потом начинает по новой с новой темой. То ли это не должно работать при плохом самочувствии то ои мы что то не так делаем.

  • 1