Previous Entry Share Next Entry
Как восстановить волосы
tvorit
Одна прекрасная девушка Amina Donskaya в социальной сети поделилась своим опытом как восстановить волосы. Выкладываю тут в копилку, а Амине большое спасибо!


hair
Ровно год назад мои волосы были в плачевном состоянии. А все началось 2 года назад, когда по непонятным причинам мои длинные локоны стали ломаться! и пришли в такое безобразное состояние, что я решила свою обгрызанную шевелюру обстричь (удлиненное каре)! я думала что и так волосы почти все поломались до уровня шеи, так что если их подстричь, то дальше будут расти одной длинны. Ан нет, волосы конечно и росли но и дальше жутко ломались. и год я ходила с удлиненным каре (как на верхнем фото) тк все что отрастало сразу ломалось, у корней дело обстояло не так плохо, хоть волосы и стали жиже, все равно их было немного больше чем на концах. Я долго плакала, доставала всех своим нытьем о том какие у меня были красивые волосы и в какую какашку они превратились по непонятным причинам. И действительно я не могла понять почему. В теории я всегда знала о том что фен это зло, питаться надо правильно и сбалансированно и вообще за волосами надо ухаживать. Но ведь много лет я вела вредный образ жизни для волос, а они были в полном порядке. И вот, видимо пришел момент, когда волосы просто не выдержали и стали ломаться, выпадать.
Я стала читать в интернете и спрашивать Yulia Fadeeva о том, что же теперь мне делать.

И так ПЕВОЕ, фен мигрировал в самый дальний ящик, и уже год я феном не пользуюсь! но ведь без него волосы пушаться и выглядят как мочалка. Я нашла решение! когда волосы еще слегка влажные я закручиваю их в гульку, и когда они высыхают они лежат приглаженными волнами как на нижних фото. никакого фена или утюжков! когда волосы были короче, это смотрелось не очень, но надо просто перетерпеть этот момент.

ВТОРОЕ, все дорогие шампуни я выкинула в помойку и стала мыть голову ржаной мукой! как описано здесь http://mynaturalcare.net/kak-myit-volosyi-mukoy/ я даже масляные маски для волос ею смывала! в нее так же можно добавить 5 капель эфирного масла иланг иланг для увлажнения волос. Мне без бальзама мне не обойтись тк у меня мелирование, но бальзамы я покупаю как можно более натуральные на сайте feelunique.com у них бесплатная доставка по всему миру
Но последние пару месяцев из-за рождения второго ребенка мне некогда мыть голову мукой и я мою ее детским шампунем, но не любым а Simond's Verde http://simonds.cl/productos/shampoo/bebes/31
И обязательно, чтобы в составе шампуня не было сульфатов! вместо них Coco-Glucoside (это синтетическое ПАВ (поверхностно-активное вещество), являющееся продуктом химической реакции глюкозы и производных кокосового масла. Это ПАВ нового поколения позиционируется как безопасное для человека и окружающей среды. Sodium Laureth Sulfate (в всех шампунях, даже в детских)
– очень жёсткое ПАВ – одно из самых первых полусинтетических моющих веществ, начало применяться в 1930-х гг. О его вреде для здоровья заговорили лишь в конце XX века. Полностью безопасных ПАВов не бывает. Все они в разной степени влияют на защитный барьер кожи. Спектр влияния достаточно широк – от значительного «утоньшения» его на некоторое время до повреждения структуры.) из двух зол выбираем меньшее!

ТРЕТЬЕ, я всегда ополаскиваю волосы покупной водой, а если в нее добавить ложку уксуса или 7 капель иланг иланга волосы еще шелковистее!

ЧЕТВЕРТОЕ, отказалась от кремов и спреев после мытья головы, и заменила их натуральным маслом кокоса, на свою длину беру масла с горошинку- две, в руках масло таит и я его наношу на кончики. Оно не салит волосы, а моментально впитывается, оставляя их нереально шелковистыми.

ПЯТОЕ, стала пользоваться только расческой tangle teezer купила я ее тут http://www.feelunique.com/brands/tangle-teezer/the-original она не рвет волосы даже супер запутанные! не ломает их, разница огромная!

ШЕСТОЕ, стала делать маски для волос! из горчицы раз в неделю для роста волос, из любого масла так же 1 раз в неделю, из кефира (когда есть кефир))) яйцо с медом итд куча рецептов в интернете. результат от масок не за один раз а через пару месяцев при постоянном применение. Я месяцев шесть делала маски каждый раз перед мытьем головы! масляные маски можно наносить на ночь. или нанести маску и заниматься уборкой, готовкой, стиркой ведь времени всегда не хватает

СЕДЬМОЕ, мою голову не так часто, чтобы не пересушивать кончики! сейчас я мою голову раз в пять дней, раньше мыла через день когда пользовалась химическими шампунями. Но все равно даже после муки через 3 дня волосы уже не те и когда чувствую что волосы не первой свежести я пользуюсь сухим шампунем, в Чили я покупаю детскую присыпку на основе кукурузной муки Simond's, а вот ссылка о том какие еще сухие шампуни можно использовать и как это делать http://mynaturalcare.net/suhoy-shampun-doma-ili-kak-vyimyit-golovu-bez-vodyi/

ВОСЬМОЕ, витамины! есть в Чили отличные гомеопатические витамины
Silicea C-200 продаются в кнопе, раз в неделю за 15 мин до еды под язык 1 упаковку шариков курс 3-4 месяца, волосы начинают намного быстрее расти. и вторые волшебные витамины PHYTO я купила тут http://www.feelunique.com/p/Phyto-PhytoPhanere-Fortifying-Capsules-120-Capsules 1 банка - курс, я пропила 2 курса с перерывом месяц. Волосы преобразились!

ДЕВЯТОЕ, солнце- это зло! когда я на пляже я всегда повязываю косынку или одеваю шляпу тк солнце безумно пересушивает волосы.

Вот такими способами за год я вылечила волосы! Я уверенна что все это сработало в комплексе, но оно того стоило!

оригинал: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=482526768517398&set=a.482526705184071.1073741868.100002802387029&type=1

?

Log in

No account? Create an account