?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пикник и фестиваль мороженого в Амстердаме
tvorit
Сегодня случилось очередная чудесная летняя суббота, о которой хотелось бы оставить себе на память немного текста с картинками.

После пикника на 3-х летие Данюши возникла идея продолжить собираться семьями на пикник в Беатрикс Парке с утра в выходные уже без повода, а просто для приятного общения и эту идею удалось реализовать.

С детьми занимались папы.
В кадр попали не все, но настроение можно словить:
Photo_01

Photo_02

Photo_03

Photo_04

Photo_05

Photo_06

Photo_07

Photo_08

Photo_09

После пикника наше семейство решило поехать на давно уже анонсируемое мероприятие  - фестиваль  Gelato на Museumplein.

Погода сегодня очень подходила для поедания мороженого и всем хотелось торопиться.
Photo_10

Данный фестиваль проходит с 2010 года. В этом году он стартовал во Флоренции с 1 по 4 мая, а далее отправился в тур по городам Италии и Европы (10 маршрутов по Италии и 5 - по другим странам Европы. Конечной остановкой фестиваля, с 7 по 10 августа, стал Амстердам.
Photo_11

Photo_12

Очередь за билетами:
Photo_13

Мы купили 2 Билета "Gelato Card" стоимостью 10€. Каждый даёт право попробовать 5 сортов мороженного, 1 коктейль и посещать семинары и шоу.
Photo_15

Photo_16

Photo_17

По итогам осилили лишь 4 плюс коктейли, а оставшиеся купоны вручили паре молодоженов-туристов, надеюсь, им понравится:)

Шоу по приготовлению мороженого:
Photo_18

Photo_19

Photo_20

Photo_21

Photo_22

Photo_23

Я долго искала рекламируемое на сайте мороженое из подсолнечника, но почему-то нам оно не встретилось. Зато, я открыла для себя мороженое с сельдереем. Это фантастика!:)

Стойка приготовления коктейлей:
Photo_24

Photo_25

Как понятно, фестиваль итальянский и, действительно, все встретившиеся мне присутствующие "мороженщики" были итальянцами.
Кстати, настоящее итальянское джелато значительно отличается от мороженого, производимого в других странах, например, содержание сахара и жиров тут значительно ниже (от 4 до 7 процента) и так, как оно натуральное, хранить его можно не более недели.  Италия — это страна в которой мороженое возведено в культ и, на наше счастье, в Амстердаме оно присутствует в большом разнообразии (взять хотя бы любимое кафе Венеция на Шельдестраат).
Сайт фестиваля: www.gelatofestival.it

Ну и на пути обратно не могли не сфотографировать:
Photo_27