?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Tomas the Tank weekend и немного о музее паровозов в Утрехте
tvorit
В голландском городе Утрехт есть замечательный музей паровозов. Мои мужчины за последний месяц там были дважды, совмещая с прогулкой по самому Утрехту, очень симпатичному городку (15 минут от станции Amsterdam Zuid на поезде).

По впечатлениям мужа, Данилка по возрасту музей пока оценить по достоинству не может, скорее это от 4-х лет, но одна "придумка" оставила глубокий след в его сознании -  полки с чемоданами, где, заглянув в отверстия, ты попадаешь в сказочный мир, например, из любимого - мир красного дракона.

Вчера с утра на Amsterdam mamas был анонс о том что в эти выходные в музее проходит Tomas the Tank weekend. Это вызвало энтузиазм в рядах, так как у нас не так давно был период обожания Томаса да и чёткие планы на воскресенье отсутствовали.

Главное событие  - привоз в музей на эти выходные большого плейграунда с Томасом, где могли играть дети с родителями. Плюс небольшие шоу-мюзикл, make-up Thomas (4 euro), театр и магазин Thomas-а, мимо которого не пройти:)
Здесь небольшая видеозарисовка.

Как сказал муж - вдоль магазина бродят просящие подарки дети и пытающиеся что-то с этим сделать родители. Вернулись также с новой коробкой. Случайно встретили знакомую семейную пару из Москвы, путешествующую с ребенком по Европе.

Фото совсем чуть чуть (главный семейный фотоманьяк остался дома есть мороженое и смотреть кино на диване, а от мужа досталось 1,5 фото):

Чуть чуть самого Томаса и Данилы:
3

4

5

Любимые чемоданы:
1

2

В музее очень много интерактива, есть открытая площадка для детей с водной переправой и детским экспрессом. Рассчитываю, что наиболее полное впечатление с полноценным фотоотчетом сможем составить через год-два, когда сынок немного повзрослеет.

Желающие могут посмотреть фотографии из интернета, нажав сюда.

Вход до 3-х лет бесплатный, взрослым - 16 евро. Открыт вторник-воскресенье с 10:00 до 17:00. Пишут, что в музее бесплатная парковка. Кто без машины - можно дойти пешком от центра Утрехта.


  • 1
Какая ты оперативная :) мне до утрехта еще два поста, я ленюсь :)
Вот ведь ,а я так и не поняла, что они там смотрят в чемоданах, жаль, мы когда были там все время кто-то толкся и я уже поленилась туда лезть. А музей и нам еще рановато, то есть макс удовольствие получил, безусловно, но некоторые вещи просто не в состоянии оценить в силу возраста. Когда мы были, был день чаггингтона, но спец мероприятия были анонсированы на голланском и имхо рассчитаны на детей постарше, по крайней мере игровой я не видела. И музей реально огромный, понимаю, что за один раз да еще вместе с городом его толком не осмотришь.

Ну это случайно получилось, у меня еще 4 отчета с прошлого года так и зависли:) Да, думаю постарше им однозначно интереснее будет.

  • 1