?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Поездка в Швейцарию. Часть 4 (Interlaken, Basel).
tvorit


Оставшееся время в Интерлакен мы просто бродили вокруг, основное время проводя в номере, так следом вирус принялся и за меня.

Вот такой вот пейзаж в 30-ти минутах пешком от отеля:

Интерлакен является туристической зоной уже более 300 лет, самый дорогой сезон - середина лета. Вокруг множество красивейших горных маршрутов, озер, пещер, симпатичных городков, в частности Spiez, куда ехала симпатичная старушка к своим внукам, и город Meringen, рядом с которым находится знаменитый Рейхенбахский водопад, увековеченный Конаном Дойлем.


Все основные достопримечательности открыты для посещения в летний сезон (например, пещеры открываются 22 марта, водопады с начала апреля).

Зимой сюда едут кататься на лыжах. Вокруг на выбор множество горнолыжных курортов - Гриндельвальд, Латуребруннен, Майринген, Венген, Мюррен.

В день отъезда неожиданно в Интерлакен лёг снег и уезжали мы из такой зимней сказки:

Вид из поезда на Альпы через полчаса:

За пару часов мы доехали до города Basel.

При планировании это было мое желание, так как в Базеле работает в фармацевтической компании мой приятель. Сам он немец, живет рядом, на территории Франции, мы с ним переписываемся уже лет 7, было любопытно посмотреть на все своими глазами и, по возможности, встретиться. К сожалению, наш визит в Базель совпал с его неотменяемой командировкой в США, впрочем, оба дня в Базеле у меня уже не было голоса.

Базель, в отличие от Женевы немецкоязычный, расположен на границе Германии и Франции. Также как и в Женеве, в отеле нам дали карту на проезд в общественном транспорте.


Чтобы порадовать всё ещё болеющего Данюшку, мы на пару часов из отеля сделали вылазку в Зоопарк.
Он занимает второе место в списке лучших зоопарков мира. Признаюсь, на мой, впрочем, беглый взгляд, амстердамский не хуже:)

Из необычного - носорог с детенышем:

Сходили посмотреть на шоу морских львов:

Встретили серьезную фототехнику, которой снимают животных с большого расстояния (оказалось, недавно местные львы обзавелись потомством):

Массовый вывоз детишек (посадил - не разбегутся, самые спокойные идут рядом):

Отмечу, что швейцарские детские площадки, песочницы очень похожи на голландские.
Велосипеды, конечно, тут не так популярны (в Интерлакене видели несколько с электродвигателем, неспортивно:), велодорожки не везде, а дети ездят в велоприцепах сзади, а не в корзинах спереди как в Нидерландах.

В путеводителе нашли для папы обзорную экскурсию на английском языке, и он с удовольствием побродил по этому небольшому городку. Был прекрасный солнечный день.


Символ города Базель - василиск:

Münster - Кафедральный собор:

Фонтан Тэнгли:


Ратуша:


Еще в старом городе:

В Базеле множество музеев и самое значимое туристическое событие в году - базельский 3-х дневный карнавал Фаснахт, в котором принимают участие около 12000 участников, а город превращается в обилие ярких костюмов и масок и наполняется звуками флейты пикколо, барабанной дробью, грохотом трещоток и свистулек.
Картинки карнавала из интернет можно посмотреть нажав сюда .

В этом году карнавал пришелся на 10-12 марта.

Обратно мы ехали снова с пересадкой в Париже. Добрались до дома обратно очень хорошо, хотя WiFi в первом классе не работал и франкоговорящий персонал уже не раздавал шоколадки и десерты в неограниченном количестве детям, такой вот забавный "человеческий фактор".

Подводя итоги, могу сделать вывод, что поездка была спланирована для нашего состава слишком интенсивно: Данила сильно уставал за день, как и мы, даже не учитывая случившийся форс-мажор. В следующий раз, если соберемся в Швейцарию, то летом. Возможно, в тот же Интерлакен, кататься на вело, ходить пешком на водопады, кататься по озерам, смотреть пещеры. Сейчас мне видеаде представляется эдакий спокойный отдых без каждодневных вылазок на весь день и смены гостиниц:)


PS Если кто пожелает, все фото (148) выложены тут. Спасибо всем за внимание)