Previous Entry Share Next Entry
Масленица
tvorit
Вот и она! Печем и едим блины.

pancakes

Мои любимые рецепты:

  • 3 желтка перемешать с 1 ст. ложкой сахара, щепоткой соли и стаканом (чашкой) молока. Всыпать 1 стакан (чашку) муки и хорошо перемешать, деревянной ложкой или миксером, чтобы не было комочков. Добавить 1 ст. ложку растительного масла. Если тесто получается очень густое, сразу можно добавить еще молока. Густое однородное тесто разбавить горячей водой (около 1 стакана или меньше). Лучше дать тесту постоять 15-30 мин. Перед выпечкой нагреть и смазать маслом сковороду, сливочное масло для смазывания блинов можно разогреть в маленькой чашечке и поливать чайной ложкой блин на сковороде после того как он испечется с одной стороны. Густоту теста регулируем добавляя молоко или воду, но сначала надо взбить миксером охлажденные белки в крутую пену и аккуратно вмешать их в тесто частями. Тесто становится пышным (объемным). В белки можно добавить соли. А в готовое тесто по вкусу и сахара кто любитель.




  • Рецепт от Юли Высоцкой "Блины с луком и сыром": 2 яйца, 100мл молока, 2 ст.л.рисовой муки, 3 ст.л.пшеничной муки, немного сахара (по мне в этом рецепте его надо минимум) - все хорошо перемешать, разбавить горячей водой (100мл). Дать постоять 30мин. После добавить 100г натертого сыра и обжареный в смеси растительного и сливочного масла лук (1 головка). Для пышности можно, как в первом рецепте, сразу яйца разделить и охлажденные белки взбить отдельно и добавить в тесто последними. Можно печь и без рисовой муки, те заменить весь объем пшеничной. Можно жареные грибы добавить. И, конечно, со сметаной!


  • 1
Даже представить не могу что получится во втором рецепте :) с припеком блины делала, а вот так,чтоб сыр и лук прямо в тесто не попадалось. Я стартовала еще в воскресенье, устраивали праздник для мальчишек, заодно и блинами всех угостили. А мои самые любимые -кошмарные столовские дрожжевые оладьи с повидлом, никогда таких дома сделать мне не удавалось, а в столовых их тоже уже не делают. Воспоминания детства ;) самые вкусные

Копирую сюда, что рекомендовали друзья по блинам:
1) Рецепт моей бабушки (пользуемся всем семейством) называется 3-2-1. 3 стакана молока, 2 ст. муки, 1 яйцо. Ну и соль 0,5ч.л, соды 0,5ч.л, сахар и раст. масла по 1ст.л. От себя могу добавить молоко должно быть тепленьким! Всем приятного аппетита!
2) 3 яйца, пару ложек сахара столовых (можно больше)) , стакан муки, щепотка соли. Разводим теплым молоком до состояния жидкой жидкой сметаны. Если тесто густеет в процессе жарки, снова добавляем молочка. Получаются тонкие плотные блинчики, в которые удобно что-нибудь заворачивать)
3) Равные части цельнозёрной муки,(или обычной), молока, яиц, чтобы получилась относительно густая масса. (4 яйца на нас троих, например). Щепотка соли, мёд или сахар, пару столовых ложек. Чайная ложка соды.
На разогретую сковородку наливаем тесто,( на нашу помещается три блинчика). Сверху накладываем целые ягодки. Потом переворачиваем.
Получается как на картинке Сверху можно полить топлёным, или просто сливочным маслом, сиропом, вареньем, сметаной, и тд

  • 1
?

Log in

No account? Create an account