?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Gender Party
tvorit
Еще перу месяцев назад я не знала о существовании этой американской затеи, но, благодаря социальным сетям и знакомой активной маме троих мальчишек из нашего ближайщего круга здесь, в Амстердаме, изучила вопрос и сочла, что затея, может быть интересной.

Собственно, в чем идея: в Америке есть традиция - если родители желают, на очередном УЗИ врач пишет пол ребенка на листке бумаги и запечатывает конверт, далее родители несут конверт кондитеру и тот готовит торт с соответствующей начинкой.

G_Party_Photo_01
В процессе запланированной вечеринки гости делятся на команды "Мальчик" /"Девочка", участвуют в конкурсах, а затем все вместе разрезают торт. Возможны вариации (вскрывают коробку откуда вылетают определенного цвета воздушные шары и тп).

Когда мы жили в России, где многие родители предпочитают до успешных родов не сообщать без необходимости о беременности в принципе, а потом еще выдерживают срок показа младенца, его фотографий и прочего, конечно, о таком мероприятии даже не думали. В этот раз идея не оставляла меня, хотя возникали вопросы как все организовать.

В итоге вот что у нас получилось:

Торт нам доставили накануне поздно вечером. Кондитера мы нашли по рекомендации и не прогадали. Торт был именно таким как я его себе представляла.
G_Party_Photo_02
С утра папа ушел на работу, а мы с сыном начали подготовку к интересному чаепитию:
G_Party_Photo_03
Данила, как видите, сразу заинтересовался, дала шоколад чтобы спасти торт:
G_Party_Photo_04
Гости пришли и сфотографировали нас двоих:
G_Party_Photo_05

G_Party_Photo_06
Все сделали ставки (Данила "поставил" на мальчика, мамы мальчиков также, а мамы девочек проголосовали розовым шоколадом:
G_Party_Photo_07
Торжественное вскрытие:
G_Party_Photo_08
С цветом тюльпанов, получается, не ошиблись:)))
G_Party_Photo_10





  • 1
Класс! Я даже не знала о такой традиции раньше. Слышала только про baby shower)

Привет! Аналогично:) А на Украине также принято у большинства скрывать в принципе до рождения что бы то ни было по этому вопросу? Baby Shower планируешь устроить? тебе уже наверное пора?:)

Ага, в Украине тоже в основном все скрывают))) Но мы даже имя уже родственникам и знакомым сказали, не могу я молчать :)
Про baby shower пока не думала, я тут совсем немногих еще знаю..

Ну во знакомством не проблема. Да, я как-то спокойно к этому отношусь. А про фотки считаю что не показывают те у кого нет красивых фотографий:))) опять же зарисовка: приезжал несколько лет назад родственник (на пару лет меня младше) и говорил что дескать фото это "высасывание энергии из того кто на фото" и бла бла бла... прошло несколько лет и я узнаю что он с маленьким сыном помещен на обложку их местного каталога ИКЕЯ:))) звоню смеюсь, а он мне - да дурак был:))

Хах, высасывание энергии это как по мне совсем бред))

Уррраа!Мальчики - хорошо, но девочку надо для симметрии :) Я бы тебе тоже розовую печеньку положила, хоть и мама мальчика :)

ага ура ура! про предсказания тоже забавно было: когда мы еще даже не задумывались, Марине, той самом активной маме 3-х мальчишек, приснился сон что я родила Степана (а их тут уже трое русских) она мне пишет об этом, я смеюсь, а потом вот узнаю.... Ну и после этого мне прям думалось - наверное мальчик..(первый раз с Данилой в животе я была уверена что он - девочка), ну и тут... сюрприз!

очень круто и интересно! рад за вас, а особенно горжусь вашим папой! смог! :)))

хаха! это случайно вышло:))

Shikarnaya vecherinka poluchilas'! Tort krasavec:) Devochka eto zdorovo:)

Да, Танбш, спасибо за наводку по кондитерской! Самое смешное - после чаепития мы поехали в свой спорт центр, про который я писала на FB, приезжаем - а там Кристина (изготовитель торта) :)))) посмеялись, вчера мне торт, сегодня по моей наводке с дочкой в спорт центр, так что получше познакомились!

Пожалуйста! Амстердам - город маленький:) Все друг друга знают:)

Поздравляю. А у нас Олю сначала определили мальчиком, мы только на 33 неделе узнали, что девочка! Я была с Сережей на УЗИ , решила я уточнить кого ждем. Врач:- как кого, девочка у вас. У Сереги тогда случился шок.)))

Спасибо, хотя, как вижу по вашему случаю, еще "предсказание" может поменяться:)))))? А УЗИст был тот же? Читала что можно перепутать, но не слышала еще от знакомых таких историй:)

Нет первые в поликлинике два раза сказали мальчик, а последний в роддоме и сказали девочка. Но и беременности у меня были разные. С Сашей я не знала, что аткое токсикоз, а вот с Олей узнала по полной программе.

Отличная традиция! Жаль, никто о ней не подсказал, пока здесь беременная была :)
Поздравляю с девочкой :)

Спасибо! Надеюсь, прогноз оправдается:)

  • 1