?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Спортивные занятия для 2-4-х леток в Амстердаме
tvorit
Уже больше года сын проявляет активный интерес к физическим активностям, и с уходом лета мы стали думать насчет каких-нибудь местных секций для малышей.
Как и в Москве, предложения по данной и не только теме в Амстердаме есть на различный вкус и кошелек, хотя выбор не столь безграничен.

Например из личного опыта и для сравнения:

  • в возрасте 1-2 года мы ходили для общения в 2-х часовую группу при Europaschool, где с детишками по желанию проводили 15-ти минутку творческих занятий и 10-ти минутку музыки за 2,5 Евро, в то время как не так давно в одной из "Русских школ" на занятиях по развитию нам пришлось заплатить около 40-ка евро

  • по спорту: в довольно известном тут Little Jim занятия нам обходились в 18 Евро и вот также нашли-таки альтернативу где за все удовольствие вы платите 1,5 евро!

Вот про последнее место и хотела бы немного рассказать:

Проводятся занятия в Sportcentrum De Pijp в огромном спортивном зале. Из инвентаря - большой батут (Данила называет наши поездки не иначе как "Ходить на батут") на несколько человек (с совсем маленькими могут прыгать мамы например:), горка, маты, ворота, разнокалиберные мячи, труба и другие приспособления. Спорт комплекс, до которого нам ехать всего 15 минут, только что отремонтирован, есть кафе, шкафчики, туалеты. И главное, что сейчас лично нам очень подходит, - не нужно записываться, просто когда хотим -  приходим. Впрочем, выбора по времени нет.

Несколько ноябрьских ЧБ фото Данюшарика, счастливо проводящего там время (кстати, футболку, в которой на фото Данила, нам подарили там же на первом занятии при том что оно бесплатное) :
Danila_Nov_Jim01

Danila_Nov_Jim02

Danila_Nov_Jim03

Danila_Nov_Jim04

Danila_Nov_Jim05

Danila_Nov_Jim06

Danila_Nov_Jim07

Danila_Nov_Jim08

Danila_Nov_Jim09

Danila_Nov_Jim10
Еще мы пробовали ходить в бассейн, но пока приостановили.

А как вы "спортивно активничаете" зимой?



  • 1
Как всегда отличный репортаж:)
Мы по прежнему в русской школе.. плюс литл джим. Так что ничего нового для вас. Остальное - просто гуляем и встречаемся с друзьями и знакомыми с маленькими детьми:)

Ну понятно:) и как "Лев Толстой?":) совершенствуется? точнее вам хотя бы все нравится? у нас что-то с Литл как-то не супер сложилось, кучу напропускали то с отпуском, то болели, при этом Данила как-то первые разы с энтузиазмом ходил, а потом сдулся, стал просить Батут и говорить когда подъезжаем "не хочу в садик" :)))... Кстати, Татьян, а ты не в курсе они наверное деньги не возращают а только восполняют если заранее предупреждать? На вас например переписать наши сессии можно?

Лев Толстой пока по прежнему. Новое помещение так и не нашли:( С преподавателем нам не первую часть пока не определились. Нашли было отличного преподавателя, но у нее там что то случилось, она в отъезде. Сейчас ищем нового на замену, пробуем занятия с другими преподавателями.

Люда, как всегда, ведет свою часть отлично. Учим с ней песенки.

Какая там политика у литл джима, я, если честно, не в курсе. Знаю, что если вы пропустили, то можно придти в другой день взамен пропущенного.

Нашему там по прежнему нравится. Они с папой ходят, нравится обоим. А у меня "свое" время есть:)

Кстати у нас тут прошел период драк - мелкий в саду стал драться, отбирать игрушки у детей. Он в группе со старшими детьми сейчас. Так забирал у них игрушки и дрался. Воспитатель была в шоке, говорит впервые видела такого маленького дитенка, который бы так дрался. Дошло до того, что его поставили там в угол (отгородили угол, из которого он не мог выбраться, и отделили от остальных детей). За 2 дня понял, что драться нехорошо. Теперь намного лучше себя ведет. Хотя, характер показывает постоянно.






Спасибо за инсайд, интересно.
Понимаю тебя:) Мой вот вроде бы перерос, хотя, уверена, что если у него кто-то что-то отбирать будет точно начнет не словами объяснять а кулаками, но это в таком возрасте нормально. Сейчас у них в основном сначала импульс!

Edited at 2014-02-06 08:30 pm (UTC)

Мы ходим иногда в бассейн по субботам - всей семьей. Кроме разных бассейнов, в нем есть большая горка, теплое джакузи, детский "лягушатник", вышки (для папы и старшего). По ощущениям, как посещение аквапарка. Правда, чем лучше погода за окном, тем больше людей в бассейне, но иногда бывает очень славно и почти уединенно.

Батут у нас свой во дворе :)

На занятия не ходим - их уже двое, и я дождалась, что парни развлекаются друг друга :) Ходим в гости, люблю ездить в музеи (оба варианта отлично подходят для непогоды). Как только погожий денек, то на великах едем по окрестностям или на море.


  • 1