?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Кипр, КИРЕНИЯ.
tvorit
Город Кирения или Гирне, рядом с которым был расположен наш Turtle bay village считается туристической столицей Северного Кипра.

Поначалу мы наведывались туда исключительно набегами: аренда машины, магазины и конечно!:)

рынок по средам!!!...
Тут отдельный кайф, тк рынок очень большой и насыщен разнообразными местными и не только овощами и фруктами.. В среднем все стоит около 2 TL (~36руб) -/кг и 1 TL штука или пучок, не беря восточные сладости.

Каждую среду мы как на работу выдвигались сюда со списками пожеланий. Мне нравилось. Очень запомнились апельсины и абрикосы с листьями и веточками что живописно и очень вкусно, таких фруктов вы конечно не купите ни в Москве, ни в Амстердаме. Не удержалась, в последний приезд захватила фотоаппарат...







затем пришлось ехать в городскую клинику (это конечно стоит отдельного описания, улепетывали мы оттуда не оглядываясь), а уж потом мы стали выбираться сюда на прогулки.
Повторюсь, днем в июне на Кипре в удовольствие не прогуляться, печет знатно, хотя был и такой эксперимент,
поэтому основной кайф мы ловили вечером, жаль вечер длился недолго, от момента когда солнце переставало испепелять до его захода у нас была всего пара часов.
Живописная гавань города магнитична!



Очень жаль, что не удалось попасть в Замок Святого Иллариона, располагающегося рядом с Гирне, но будет повод вернуться;) про еще одно близрасположенное прекрасное место будет упомянуто отдельно...