?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
А вы уверены в своем гардеробе?
tvorit
Гардероб - неотъемлемая часть нашей жизни, с этим утверждением не поспоришь.

Вместе с тем, если гардероб "подобран" случайно и каждый раз, открывая его, вы понимаете что вам "нечего одеть", или вот эти прекрасные туфли, очень удобные и красивые сами по себе никак не идут ни к одному из ваших нарядов, а вот то красивое платье вам безумно нравится, но явно не выделяет в хорошем смысле этого слова, гардероб становится проблемой и наводит уныние. Впрочем, кто-то может и не унывать и носить вещи не вдаваясь в тонкости, но тогда окружающие вряд ли говорят вам комплименты относительно внешнего вида. А ведь для женщины особенно важно "Какая я? Как меня видят?" и ответ "Красивая, неповторимая", а еще лучше не ответ, а просто слова при встрече, очень ожидаемы!

Не так давно здесь, в Амстердаме, я познакомилась с уникальным человеком - Мариной, мамой троих замечательных мальчиков и многогранной женщиной в лучшем смысле этого слова. Забавно, что мы еще и бывшие коллеги. Оказалось, сейчас Марина занимается разработкой стиля.

Однажды, я как завороженная слушала, как Марина "презентовала" свое видение Анны и мне запала в душу озвученная идеология - стиль это не только внешние формы и визуальная гармония, но и характер, внутреннее ощущение, ваше комфортное состояние. При цельном образе в идеале каждая ваша вещь/аксессуар - скажет о том кто ее хозяин, если ее забыть, например в гостях. Помните туфельку Золушки? Красиво, не правда ли? И безумно интересно!


У меня сразу возник вопрос про себя и, беседуя на эту тему с Мариной, я затем втайне побаивалась, что мне рекомендуют в итоге "анализа" носить высокие шпильки, боа или сменить прическу, например на короткую стрижку:)

Опасения оказались напрасными, а рекомендации спасительно удивительными: все то что я носила ранее, до "декретного периода", близко соответствовало тому, что мне советовала Марина. Впечатления от предлагаемых "комплектов" у меня были самые положительные, я увидела, что половину моего "московского" гардероба можно смело перевозить и использовать, дополнив аксессуарами. Разговор также напомнил мне очевидное: не стоит откладывать на потом "одеваться красиво", опасаясь непрактичности, тем более Марина показала как можно мои комплекты сделать функциональными.  Например, вот так вполне практично я поехала на фотосъемку к Марии Бовыкиной, где меня, ожидающую клиента, спросили: "А где же ваш фотограф?"

:)
me
(это фото сделала, кстати, сама Маша)

Спросите в чем же кроме "возврата к себе прежней" тогда мой бонус обращения к стилисту?
Первый ощутимый бонус - я отчетливо поняла, что большинство магазинов просто не для меня по определению и не трачу время на поиски, а оставшееся время уже с большей пользой и уверенностью могу уделить на внимание к тому что что "моё".
Второй бонус - я избавилась от "лишних", "не моих" вещей.
Третье - чудесным образом большинство вещей стало сочетаться друг с другом:)

Спасибо, Марина!


PS тем кто меня знает и интересуется, что же конкретно словами было названо моим образным решением откроюсь:
он определен Мариной как стиль "Сафари с элементами классики", который является собирательным из моих трех основных направлений: "классики", "натурального стиля" и "этники". Эдакая "Благородная искательница приключений, которая даже в джунглях остается Леди".

например вот:

my_style_1

PPS и что еще
вот фото элементов моего квартирного интерьера, где Марина еще ни разу не была!
сувениры из путешествий:

my_style_2


любимая люстра:
my_style_3

Почувствовали?? Вот и я поразилась!:))

Рекомендую всем!

  • 1
Привет!
Люстра у тебя замечательная :-)
Как и весь твой стиль.
Впрочем, и от жены я слышал про стилистов, помогающих с упорядочением подхода к покупкам. И я начинаю завидовать, что эти услуги все-таки более рассматриваются как услуги для женщин...

Привет! Ну это предубеждение, тут уже 3 мужчины пошли на это и не жалеют:) Забавно, что у одного из них жена постоянно переживала, что муж нет нет да купит себе что-то из вон выходящего по ее мнению, а оказалось что с точки зрения Марины это именно те вещи которые ЕГО:) и сразу и она на него другими глазами взглянула. Вообще есть мнение что человек подсознательно к "себе" стремится, просто не все это могут без помощи раскрыть.

Надя, босоножки мне понравились еще в Амстердаме в отрыве от всего остального)) Сочетание действительно удачное. Напомни, пожалуйста, стоимость услуг и контакты Марины. Наверное, я бы попробовала. А что Мишу - не прокачали пока?))
Ира

Привет и здесь) Спасибо большое! Ну так скажем это не самый яркий пример, но решила не ждать фотосессии, считаю многим может дать стимул хотя бы обратить на это внимание, пусть даже самим попробовать, вот я как-то раньше не задумывалась сильно на этот счет, считая что это больше из серии когда уже "не знаешь куда еще потратить деньги".
Процитирую из аниного отзыва относительно контактов:
"Марина разрабатывает стиль для жителей любого уголка земного шара, фото ей присылают по почте, презентация проводится по скайпу или лично, если вы приедете в Амстердам. Также возможен разбор вашего гардероба и персональный шоппинг.
E-mail для связи macarena(убираем скобки и пишем значок собачки)pochta.ru"
PS Миша пока неокучен, потом отчитаюсь тебе, раз интересно!

Edited at 2013-08-16 05:17 pm (UTC)

Привет!
Отличный образ получился. И я залезла посмотреть твою фотосессию для Марии- хорошая работа- веселая и легкая, очень органичная. Мне твои фотографии еще с того первого французского путешествия нравились.
А со стрилистом я все никак не решусь попробовать, хотя явно и надо и хочется :) Пока те, что нравятся несколько не по карману :) А у Марии есть какой-нибудь проф сайт. Или она "по рукам ходит" :)? я бы с удовольствем поглядела на ее другие работы. Пока то, что я вижу, меня впечатляет.

Привет! лучше ей напрямую по почте написать, насколько я знаю сайта пока нет, но может я что-то уже пропустила! Попробуй, буду рада если будут такие же ощущения как у меня.
PS за отзыв по фото спасибо большое, приятно!

Edited at 2013-08-16 06:10 pm (UTC)

  • 1