?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Мы ждём от мужчин смелости
tvorit

"Подарю тебе звезду!", - говорит он, подъезжает к дому красавицы на мотоцикле и уносит в тёмную ночь. Не важно, что родители будут потом кричать, и плевать на толпу зарекомендовавших себя поклонников.

Написано на воде вилами, что за этим будет через пару-тройку лет, но сама искренняя вера, драйв, жаркое желание бросить всю жизнь к её ногам, манит как магнит, и этому почти невозможно сопротивляться.

Cмелость подойти, смелость предложить, смелость получить отказ.

Стать тем, кем ты хочешь, отвечать сначала за себя, а следом за других.

Смелость признавать ошибки, смелость прощать.

От малого к большему идти вперёд, рисковать, набивать шишки. Больно падать и снова вставать. Феромоны, которые ищем в партнёрах.

Какая печальная безысходность обволакивает, когда понимаешь бессилие перед мужскими страхами: хочет, подаёт миллионы невербальных сигналов, но, не сделав и нескольких шагов, разворачивается и отступает.

Порой так сложно удержаться и не побежать за ним, таким с виду привлекательным и, как кажется, очень потенциально сильным. Сначала подаёшь руку, потом обе, зависаешь у края обрыва и тянешь его, подбадривая, пока остались силы. Через года вдруг оглядываешься и понимаешь, что взлетел лишь на метр и снова приземлился.

И вечный вопрос что движет?

Искреннее всепоглощающее чувство? Воспитание?

Махать ли юбками, кружась с соблазнительном танце? Ждать ли пока оттаят конечности?

Сколько стихов в стол, сколько красивых историй любви пало жертвой. Непостроенные дома, нерожденные дети, неизъезженные манящие страны.

Когда спрашивают, как я влюбилась в мужа, всегда вспоминается Камбоджа. Мы были с группой на экскурсии и вечером пошли в ресторан, где подавали запрещенное блюдо из кобры.

Гид вынес на подносе стакан с водкой:

- Считается, что тот, кто проглотит живое сердце змеи, затем мешок с желчью, и сможет запить все это кровью со спиртным напитком, будет избранным!

На всю группу было 3 комплекта. Народ замешкался.

- Кто смелый?

Мой будущий муж, который по жизни не очень любит даже думать о крови, делает шаг и, произнося громкое "Я!", заглатывает содержимое одной пиалы.

В нём это неизменно. Если он убежден, его страх отступает. Обстоятельства гонят хотелки в дверь, а он, когда действительно жаждет, ищет как войти в окно.

Вокруг почему-то было столько павлиньих фейков, что было сложно поверить о встрече с тем самым, кто умеет идти вперёд. Я провоцировала, он не сдавался. Бинго!

Смелость, конечно, бывает разной и не всегда однозначна.

Смелость ли жаловаться в кулуарах или обзывать неприятного тебе человека?

Смелость ли отвергнуть ранее взятые обязательства или забрать кусок у того, чей рот, как тебе кажется, не нуждается?

На днях были с детьми на площадке. К трёхлетней дочери подошли незнакомые дети лет 8-9 и, не спрашивая разрешения, стали связывать сзади её руки. Сын стоял в метре и рычал. На него обернулись, замахнулись кулаком, и тут уже рядом оказалась я. Дети гуляли без взрослых. Мы уехали в другое место.

Два дня подряд шестилетний ребёнок рефлексировал, что испугался и не защитил младшую сестру. Мы с ним проговаривали, что уже хорошо, что он сделал первый шаг, что понимает, что боится, но хочет это в себе победить. Думали, как можно было бы поступить и что делать в будущем.

Это первые ростки того самого, о чём говорю. Что если хочешь выиграть, надо уметь бороть свои страхи изнутри.

Только так возникают и сбываются мечты. Только через это не станешь камнем, но будешь жить полной грудью.

Быть ли победителем и ждать ли такого решать каждому. Тяжело. Но ради них, как-то сами по себе, и надеваются самые манящие юбки?