Previous Entry Share Next Entry
Про Элину и шахматы
tvorit
Давно пора завести рубрику #детиэтовесело. В ход пошли сценки коммуникаций шести и трёх лет с разными характерами и предпочтениями.

Бабушка Ира подарила Данюшке на день рождения набор маленьких шахмат-шашек. Они в красивом чемоданчике, аккуратненькие. Стоят на полке и манят собой Элину. Иногда она не выдерживает, подставляет стул и достает сокровища. Садится где-нибудь в уголке и чахнет, вожделенно открывая замочки и раскладывая фигурки по кучкам.

Сегодня Данила принялся сестру обучать как играть в шахматы, приняв интерес за чистую монету.


Уселись на полу (я потихоньку подошла с камерой, вдруг это будущая Вера Менчик!).

- Смотри, Элиша, это король, он тут главный и его надо защищать. Я буду ходить сначала пешкой. Вот так!

Элина, хлопая ресницами:

- А можно мне тоже плюшку?!

Мы с сыном прыскаем смехом.

Данила, потрясываясь:

- Это не плюшка, а пешка!

- Но я хочу плюшку!!!

В общем, наша красавица разочаровалась и, заявив, что "котёнку грустно", отползла с поля боя.  Учитель попытался сделать еще попытку, но тело уже не подавало признаков жизни. Урок вынужденно прервали.












Posts from This Journal by “Данила 6-7” Tag

  • LEGO WORLD 2017

    Вчера всем семейством попали на второй день ежегодной выставки Lego World. LEGO у Данилы в фаворитах с раннего детства. У Элины пока не заметно…

  • Злиться?

    Разговор с шестилетним сыном: ⁃ А почему мы злимся, Мам? ⁃ Очень много причин. Например, потому что себе что-то придумали, а вышло совсем не…

  • Дети и наша объективность

    В последнее время я хорошо внутри побуксовала по теме “Насколько объективно я вижу своих детей?” Началось с того, что в конце школьного…


?

Log in

No account? Create an account