Previous Entry Share Next Entry
Зарисовка про бассейн
tvorit

Сегодня утром повели детей в бассейн рядом с домом.

Было очень весело, и я вспомнила, что так и не нашла времени в прошлом году описать своё удивление, как сын научился плавать без поддержки. Это произошло также неожиданно, как и с чтением.

Год назад, когда Даниле уже почти было пять, я с детьми и бабушкой поехала на Кипр. Через несколько дней ребёнок сам, по своему желанию, снял нарукавники и пепеплыл бассейн, просто благодаря примерам вокруг (умеющие плавать дети активно демонстрировали свои умения).


Я недоумевала как же так получилось, потому как казалось, что обязательно придётся учить: внушать, что не страшно отпустить бортик, заплыть на глубину выше роста и как держаться на воде. Меня же водили с раннего возраста "учиться". И сейчас помню длинную деревянную палку, грозную фигуру тренера и спасительный бортик.

Остались бы мы ещё чуть чуть подольше, уверена, Данила бы поплыл сам и в море со своим ровесником Тимошей. А так всё ограничилось бассейном и отдельным кайфом - нырянием с маской за отколовшейся мозаикой.

Единственное неудобство - вслед за Данилой решила снять нарукавники и отбросить круг бесстрашная Элиша, с ней-то приходилось возиться))


Фото прошлого года:












Recent Posts from This Journal

  • Объявление о переезде

    Дорогие все, кого это интересует! В ноябре 2017-го мы семьёй переехали в Австралию, а этот блог переехал на nadibrid.com. Спасибо всем, кто общался…

  • Данила - фоторепортажник

    Не знаю будет ли фотографировать с удовольствием дочь, но сын редко, но регулярно устраивает настоящие фотосессии. Смотреть его фото нам доставляет,…

  • LEGO WORLD 2017

    Вчера всем семейством попали на второй день ежегодной выставки Lego World. LEGO у Данилы в фаворитах с раннего детства. У Элины пока не заметно…


?

Log in

No account? Create an account