?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Кипр, ГЮЗЕЛЬЮРТ: цитрусовый рай, святой Мамас
tvorit
Оказавшись на территории Северного Кипра с ребенком на более чем месяц, я конечно же обрадовалась приглашению присоединиться к поездкам по достопримечательностям, оставив младшего члена семьи на попечение бабушек, что было Очень кстати, так как бортовой термометр указывал на +39С, а на небе традиционно не было ни единого облака. Вообще со второй недели июня тут наступила такая знатная жара, что познав ее, хочется бывать здесь в апреле-мае или уже осенью, когда есть прохлада и обильное цветение всевозможной флоры. Например, в горах цветут уникальные виды орхидей. В общем, без ребенка, вооружившись фотоаппаратом и лучшим другом IPad, с дата картой от Turkcell, мы поехали в Гюзельюрт...
Дороги тут в самом деле симпатичные, например, вот такие виды открываются взору:




В районе города Гюзельюрт раскинулись цитрусовые рощи, в основном нас интересовали апельсины, которые мы уже распробовали на потрясающий вкус, к тому же мы слышали про фестиваль апельсинов, однако оказалось что он начинается 24 июня.

image_1

Сады с плодами выглядят очень аппетитно и мы сделали остановку на несколько минут выпить по стаканчику свежие выжатого сока, рекомендуем!

image_3

Используемая соковыжималка напомнила большую чеснокодавилку и без лишней мороки и шума быстро справилась с задачей :)

image_2

Купив домой свежесорванных плодов счастья, мы направились в сам город посмотреть на очень красивую церковь про которую пишут во всех местных путеводителях - Церковь Святого Мамаса.

image_4

История жизни святого по-разному транслируется в источниках, каждый выбирает понравившуюся версию, также есть легенда о том как грабители пытаясь вскрыть саркофаг с мощами Святого Мамаса посверлили в нем дыры, из которых по сей день источается целительный бальзам.

Церковь имеет очень красивое убранство и ощущаемую сильную энергетику, хочется в ней провести больше времени.

image_5

image_6

image_7

Будете в этих краях, посетить это место очень рекомендуем!)