Previous Entry Share Next Entry
Всякое про Данилины школьные будни
tvorit
Учебый год заканчивается у Данилки 21-го июля.

Уже несколько месяцев, со второй сессии примерно, начал ходить в школу удовольствием. Это радует: было время, когда я сомневалась, что такое счастье наступит)




Недавно в классе поменялся второй учитель. Вместо молодого мужчины пришла средних лет женщина, которая Даню просто обожает, хотя, неизменно называет его "Даниэла". Мы пытались сначала её поправлять, но Данила сказал, что "это ничего". Так и живём: одна учительница называет его Данила, а вторая Даниэла. Но, кажется, все счастливы.

На прошлой неделе принёс грамоту за достижения в учёбе. Сказали, что это почётно.

Говорю ему:
- Данила, мы тобой очень гордимся!

Он в ответ:
- Это потому, что вы меня правильно растили!

(вот удивляюсь: откуда в нём это? Ведь не понимает же сути, но всё равно знает что приятно ж! Предполагаю, что бабушка руку прикладывает или в школе вежливость так прививают?)

Кстати, о бабушке. Осваивает высокие технологии:




Посмеялись. Как бы то ни было, она большая умница! Удобно переписываться и перезваниваться с видео и без привязки к компьютеру.

_____

Прошлая неделя прошла в усиленном социальном общении с другими родителями из школы. Во-первых, дважды выбирались после школы на пикник. Во-вторых, в прошлую пятницу я водила в качестве одного из волонтеров Данилин класс в цирк.


По порядку:

Пикники проходил в свободном формате. Просто инициативные родители разослали информацию без каких-либо громких призывов и требований. Первый раз нас было 4 мамы, второй заход шесть. Почти у всех по двое детей. Погода шикарная - +27'С

Аналогичные вылазки мы делали в предыдущей школе. Всегда полезно вдвойне - и дети общаются и родители. При этом, в отличие от Play Date-ов, не надо как-то особенно готовиться, спрашивать кто что ест, беспокоиться о порядке в комнате сына и тп.

Фото с лицами, которые не распознать кроме нас
(у школы):



(едем на велосипедах гуськом в парк):


(мы издалека):


(утка впоследствии схватившая-таки у нас кусок яблока):


(Элина научилась "делать улыбку"):


(площадка в парке):


Говорили обо всём. В том числе, кто чем занимается. В основном, естественно, были домохозяйки. Многие переехали семьями в Амстердам в прошедшем году. Польша, Германия, Франция, Англия и даже Мексика с Японией.

Я рассказала про свою фотографию. Показала сайт. Наслушалась комплиментов. Тут же назначили две даты на съемки. Безумно приятно.

Про еду. Кроме меня почти все принесли сладости. Пошли шутки про плохих и хороших мам (я  - хорошая:). Пришлось рассказывать как так получилось, что мои дети едят овощи и, например, рыбу. Неловко прям.


А вот насчет похода в цирк я переживала. Но зря. Всё прошло хорошо (впрочем, это не значит, что я не готова была сразу начать воздвигать памятники учителям, всё-таки они - святые люди и не знаю как они выносят этот постоянный гвалт).

Данила гордился, что я поехала. Прям было видно, как он "хвастает" перед друзьями, что его мама тоже идёт со всеми в цирк и является частью процесса.


Фото с аналогичным условием -

(идём к автобусу - на детей надевают специальные жилеты, каждый волонтёр следит за группой 3-4 человека):


(приехали к цирку):


(детям рассказывают что такое цирк, про артистов, зверей, сезоны и снабжение):








(внутри):








(под конец представления всем раздавали сладкий попкорн):




Программа примерно на 45 минут. Весело. Когда выступали акробаты звучала наша "Ария" с песней "Король дороги":)

Групповая фото после:


Ожидая обратные автобусы, дети съели ланч, а затем гуляли на площадке у цирка:



____

Ну и запишу, что Данила, конечно, вырос. Заявил, что на своё шестилетие приглашает только несколько человек из класса.
Написал список, подписал пригласительные.




Приглашает десять человек (три девочки) при общей численности класса 19. Почти половина класса друзей-приятелей уже неплохо, я считаю.

Сказал, что будет рад сюрпризам, но можно и лего:)))


Recent Posts from This Journal

  • Данила - фоторепортажник

    Не знаю будет ли фотографировать с удовольствием дочь, но сын редко, но регулярно устраивает настоящие фотосессии. Смотреть его фото нам доставляет,…

  • LEGO WORLD 2017

    Вчера всем семейством попали на второй день ежегодной выставки Lego World. LEGO у Данилы в фаворитах с раннего детства. У Элины пока не заметно…

  • Злиться?

    Разговор с шестилетним сыном: ⁃ А почему мы злимся, Мам? ⁃ Очень много причин. Например, потому что себе что-то придумали, а вышло совсем не…


?

Log in

No account? Create an account