Previous Entry Share Next Entry
Самые отсталые слои населения облачились в джинсы. Первые шаги в Instagram
tvorit
С Instagram я на Вы. Многое меня удивляет.

Не считая фееричного, что фото и видео туда заливают только с телефона, первая очень странная вещь случилась в первую же минуту после регистрации, когда я получила первый лайк от совершенно незнакомого мне аккаунта.
Естественно, любопытство новичка повело меня узнать, как так получилось. Из Австралии. Более 50 тыс! подписчиков. Сложно представить, что такая "звезда" инстаграмма с зеркальным часовым поясом вдруг заинтересовалась моей первой и единственной фотографией. Вам также кажется?

Вторая странность - лента.
Поставила опцию "добавить друзей из ФБ". Понятное дело, что после этого на меня обрушилась снежная лавина фотографий и видео, которой, как выяснилось, управлять можно лишь через отписку. Нельзя оставить "друга" для связи как в ФБ, отменив уведомления. Непонятно как, но даже после чистки у меня периодически в ленте выплывают совершенно неизвестные мне аккаунты. Чистила подписку уже несколько раз. Это утомляет также как и реклама. Надеюсь, это не "левые подписки". И, кстати, ленту Instagram нельзя приоритизировать (я это делаю на ФБ, потому как иначе он как-то сам решает, что тебе показывать, что нет, и когда).

Третья - хэштеги. Специально до того как начать публиковать фото, я занималась их поиском. Мне сообщили, что есть ограничения по количеству. Конечно, взяла максимум. Но, какая-то непонятная штука творится: узнала, что мои фото по хэштегу не везде отображаются. По этому поводу нашла вот заметку "Что происходит с Инстаграм?".


Ну и напоследок провела очень забавный, но совсем не умный эксперимент: заказала "продвижение".

4 дня одну мою публикацию (фото с логотипом без сопровождающего текста) за деньги показывали целевой аудитории. Делюсь результатом акции:

1.


2.



Итого: у фото 357 лайков, из которых по акции 259, и пришло 3 (три) новых подписчика. Лайки скорее всего останутся, а вот подписчики, как и везде, в любое время могут отписаться.

Хочется себя спросить: "А ты сама, дорогая, понимаешь зачем это тебе надо?"

Об этой моей "Сказке о потерянном времени" у меня пока всё.

Ссылка на мой аккаунт: https://www.instagram.com/nadibrid.photo

Posts from This Journal by “дневник фотографа” Tag


  • 1
есть скрипты, которые позволяют заливать фотки с десктопа, но всё равно через телефон

многие аккаунты лайкают и фоловят на автомате, так что не удивляйся "вниманию" незнакомых людей

"периодически в ленте выплывают совершенно неизвестные мне аккаунты"
а твоя "промоакция" кому выплывала? :) у меня, кстати, такого никогда не было - в ленте только мои подписки.

Да я, в общем, не в претензиях:) Просто разочарована инсайдом во что превратилась изначально красивая идея из-за желания "продавать" всё и вся.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account