?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Наш пятый День Короля
tvorit
Данила уже продвинулся в голландском, благодаря изучению в школе (тем, у кого не отстаёт английский, подключают его несколько раз в неделю, и он уже ходит на эти уроки несколько месяцев). Вполне может что-то простое сказать. Просит дома включить понравившиеся десткие песни, которые им включают в школе (в основном канал "Kinderen voor kinderen songs").

В школе сейчас каникулы, но сам День Короля там праздновали перед окончанием Term 3. В тот день они надевали оранжево-сине-красно-белую одежду, родители давали мелочью 5 Евро, можно было принести в школу что-то, что хотели продать. В общем, своими силами получился такой вот обмен старыми игрушками через деньги.
Данила отнёс фигурку Дарта Вейдера, но обратно принес такого же размера Спайдермена и ещё какое-то странное разное:)

Последние дни шли дожди и, то тут то там, народ приходил и заново "столбил" свои места, даже наклеивали цветной скотч.

В прошлом году мы строили планы личного участия в уличном действе. Но не дошло.

Как обычно Данила ждал рынка, чтобы пойти и поискать что-то с покемонами (новое увлечение последних недель). После завтрака пошёл дождь, но всё равно пошли. Проходили около часа. Нашли карточки с покемонами, какую-то головоломку, игру с Bakugan. Миша взял за 1Евро путеводитель по Австралии на английском. Я купила за 3 Евро красивого панду-папу нам в коллекцию (теперь их полноценная семья), пазлы и нашла для маленькой Марии плюшевого попугая такого же как у нас (она очень просила ей его отдать, когда была в гостях, а тут почти такой же за несколько копеек). Денег у меня больше не было, хотела снять наличные, но, оказалось, что не взяла банковскую карту.

Вышло солнце. Но просто так ходить уже устали, да и, честно говоря, больше ничего особенно не искали.

Несколько фото на память:



Stadionweg:


Многие продают сладости:


Миша:


Элина единственная отказалась от оранжевого, а у меня всё правильно:


Вот отличный вариант - открыть окна и продавать кофе прохожим:


Крутые бабушки на заднем плане:


Не очень видно, но девушка на фото показывает язык:) В общем, настроение весёлое. Голландцы они вообще такие:


Beethovenstraat:






Posts from This Journal by “день королевы” Tag

  • День Короля - 4

    Наш четвертый Оранжевый день в Нидерландах. Данила вырос, активно всем интересуется, участвует: "Мам, а в следующем году я сам хочу продавать…

  • Weesp

    В Нидерландах есть маленький город Weesp, где сегодня мы провели несколько часов, решив воспользоваться советом "не проводить День Короля в…

  • Последний день королевы, следующий день короля

    Несмотря на то что у нашего папы получились "длинные выходные" после собственного дня рождения, мы решили никуда не выезжать, все таки в…