Previous Entry Share Next Entry
Реальная история страхов в нашей жизни
tvorit

Есть у меня в Омске троюродный брат. Несколько лет назад он приезжал в Москву на стажировку. Мы пару раз встречались и, кроме бесед об общих родственниках, погоде и куда сходить, затрагивали разное. Например, фотографию. От новости, что я стала заниматься фотографированием людей, его, тогда в возрасте около 35, перекосило:

- Знаешь, я беседовал с разными людьми и могу тебе определенно сказать, что неправильным ты делом занимаешься. Каждый сделанный отпечаток забирает у изображенного на ней человека часть энергии. Это все равно что души из людей высасывать!

- Слушай, ну а как же документы с фото? Как же, в конце концов, публичные люди?

- Это не противоречит: у каждого публичного человека есть приближенный специалист по восстановлению ауры, а документы ты ж только в случае крайней необходимости показываешь и потом, кстати, заметь, чувствуешь недомогание! И уж точно никак нельзя заниматься детской фотографией и их где-то размещать: болеть дети будут как минимум, а что как максимум и говорить не хочется.

Я сильно удивилась всему этому, но настаивать сделать его портрет не решилась. Уехал.

Спустя 3 года он женился, и у него родился ребенок. Жена отправила фото малыша на конкурс IKEA, и фото, выиграв, попало на обложку каталога в массовую печать. Мой родственник этим очень гордился, каждому знакомому полагался как минимум рассказ-гордость об этом факте, а если повезет экземпляр на память. Я молчала:)

Сегодняшние запреты на тыквы мне очень об этом напомнили.

Погуглила: "Три года назад министерство образования Омской области запретило праздновать Хеллоуин в местных школах, назвав его экстремистским мероприятием."
Мистическим образом и тут всплывает родина моего родственника. Предчувствие не обмануло!


?

Log in

No account? Create an account