Previous Entry Share Next Entry
мотивация...
tvorit
С начала определенных перемен в жизни, все чаще стоит вопрос снова стабильно и достаточно для всех своих первоочерёдных нужд зарабатывать.

Нужд стало больше: прибавился сопутствующий детям список, хочется дать поддержку родителям.
Когда мы уехали, я почти сразу начала размышлять о том, что я отсюда могу дать людям, в чем их интерес. Конечно, уже имея опыт коммерческого фотографирования, я думала в этом направлении.
Когда ищешь, оно приходит.

Почти случайно мне прислали вебинар "Как зарабатывать на фотографии". В числе многого при обсуждении в вебинарной комнате мне очень запомнилось, что если нет нужды, заработать не получится. Именно мотивация "иначе не на что хлеб купить" тут работает безотказно. В остальных случаях сделать необходимый рывок может далеко не каждый, а без этого заработок будет посредственный - ровно по необходимости.

Я решилась. Уже три года как я стала предлагать услуги профессионально.

Первые два года ушли на поиск того, что из фотографии моё, ведь областей, в том числе коммерческих очень много.

Мой текущий сайт в печали: я вычистила все, чем уже не планирую в фото заниматься. Убрала всю постановку. Более того, мне определённо нужен никнейм, потому что у всех нерусскоговорящих проблема с Надя Куликова, у них Надия, и фамилия сложна в произношении.

Этим всем я планирую заняться в ближайшем будущем: мне хочется продолжать фотографировать, мне нравится, когда люди наполняются искренними эмоциями и хранят свои настоящие воспоминания с моим участием, это для меня самой ценность. Но вот на рекламу, раскрутку, доход и вообще все, что касается продаж, у меня явно низкая температура. Она, как и предрекали на том вебинаре, ровно такая, чтобы обеспечить издержки и купить что-то для себя.

Мне хочется разорвать этот шаблон. Потому что я сама себе нахожу много этому подтверждений: кто быстро стартует в коммерции, находятся в максимально стесненных обстоятельствах.
Как найти иную мотивацию? Или же, может вы знаете обратные примеры?

?

Log in

No account? Create an account