Previous Entry Share Next Entry
Про зудящую пятнистость
tvorit
"- Мама, я неважно себя чувствую!
- О боже, Пеппа, ты неважно выглядишь! У тебя на лице красные пятнышки!"

(© Свинка Пеппа, любимый мультфильм Элины)


Помню, как сама болела ветрянкой лет в 8. Было начало лета. Окна нараспашку, молодая зелень листьев, тепло. У нас цокольный этаж. Сижу на подоконнике в маминой свадебной фате)) Красиииваяяяя. Естественно, в зелёнке. И как-то долго меня не пускали гулять на улицу по ощущениям.

В Нидерландах всё по-другому. Идёшь к доктору, он ставит диагноз. Затем шлёпаешь обратно в школу/на улицу/на детскую/площадку.

Зелёнкой не мажут. Карантина нет.


Есть прозрачные средства в виде мазей/пенки, которые охлаждают кожу, блокируют бактерии, уменьшают жжение (например KidsClin waterpokkenschuim). Есть пакетики со специальным средством для ванн. Советуют принимать как можно чаще душ, но не растирать кожу полотенцем. Сообщаешь в школу, там уведомляют родителей.

Данила отболел очень легко. Совсем немного высыпаний. Школу пропустил 2 дня.

Элишка вообще у нас в этом отношении красавица. Помню на Кипре её прихватила розеола и смотреть на ребенка было больно: буквально всё тело. Вот и сейчас наш ангел серьёзно внешне деформировался. И всё равно - одна из самых красивых девочек на свете!



Миша готов был сделать для неё буквально что угодно пока не улетел в командировку на неделю)) Плюс несколько ночей температура. Про настроение промолчу.

Но сейчас уже всё хорошо. Настроение и сон нормализовались. Ребенок рвётся к кому-нибудь в гости)))

Всем здоровья!

  • 1
Мы бы с удовольствием с вами погуляли, но после года:))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account