?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Про 28510 км на самолетах
tvorit
Посетили с Элиной за последние несколько дней Перт и Доху и сегодня вернулись в Амстердам.

Если объяснять всё от начала до конца, получится очень долго, поэтому про причину сократим: до 4 марта Элине нужно было пересечь австралийскую границу, чтобы открыть визу на местное резиденство.

Приключение осложнилось тем, что за неделю до вылета Элина упала с лестницы (в лучших традициях поговорки "у семи нянек дитя без глаза") и в результате получила на всю правую ногу гипс.

Хирург дал нам официальную бумагу, настоятельно порекомендовав выяснить у авиакомпании, какие у них требования в этом отношении.

Несколько дней перед полётом мы жили в неизвестности, так как оказалось, что с гипсом на Qatar airlines нам лететь нельзя, а гипс, возможно, снимать будет рано.

От голландцев мы узнали, что есть различные гипсовые техники, в том числе такие, которые подвижны и которые можно самим снимать без специальных инструментов.
Я уже представляла, что если нам отказывают, а гипс должен будет ещё фиксировать ногу, то мы сдадим эти билеты, купим у другой авиакомпании и полетим с фиксатором, сняв перед полётом гипс, а по приезду его наложим.

Обошлось.

Гипс разрешили снять, Элина сказала, что ей не больно и не жаловалась.

Полетели.





Забавно, когда все говорят об Австралии, жалуются на длинный перелёт. А мне вот сейчас кажется, что дай мне возможность хотя бы в самолёте перезагрузиться от домашней рутины, посидеть поразмышлять, почитать, да ещё и много часов подряд, я б с радостью. Конечно, с ребёнком это не просто, но с одним ребёнком все-таки возможностей больше, чем с двумя, тем более, Элина у нас - ребёнок-ангел, который к тому же уже сам говорит: хочу кушать, спать и тп

Короче, на перелёт я настроилась положительно и первые 6 часов мы пролетели прекрасно.

В Дохе у нас было 1 час 25 минут на трансфер. Не расхолаживаясь, мы вышли из самолета.

⁃ Вы одна? Ждите здесь, я вызвал сопровождающего.

Все пошли по лестницам и коридорам, а нам открыли лифт и погрузили в аэропортную машинку. Чудесно! Мы успели не только к посадке, но и кофе выпить.

Кстати, через Доху мы летали лет 10 назад, он запомнился мне маленьким, очень холодным из-за кондиционеров и никаким. Оказалось, что с 2014 года открылся другой аэропорт и он огромен и современен (можно взглянуть тут).



По прибытию в Австралию я вспомнила об интересной особенности, которую отметила ещё в прошлый раз: предупреждающе-запрещающие знаки.
Начиная с "нигде и никогда не употребляйте наркотики" и заканчивая "пользуйтесь презервативами, помните о вирусе Zika".

Огромная очередь на проверку, собаки, заполнение карт на прибытие.

Жарко. Пальмы.

Потрясло небо. Огненное грозовое облако и молнии на фоне чистого неба. Полюбуйтесь:



С появлением Uber традиционное такси стало не так просто найти: меня отправили на стоянку, где я повела какое-то время. Видя, что не понимаю никакой логики, спросила как это делается и оказалось, все тут ждут Uber, а обычная стоянка подальше в стороне.



Австралийцы говорят очень быстро, и я половины не понимаю. Постоянно слышу absolutely и no worries:) как мантра

Элина производила на всех впечатление и обращались тут к ней как Girls - lollipop, Pretty killer, Barbie...


Выходишь на балкон в майке, внизу бассейны, кричат попугаи..


Никуда не ездили, у нас было чуть меньше суток на поспать и отдохнуть.

ТВ:


Перед обратным вылетом вот такой закат:







Обратно пролетели вполне прилично, я придумала делать для Элины что-то наподобие гамака, чтобы она могла спать почти лежа.

Летели в компании молодой девушки из Швеции. Она провела в Австралии 5 месяцев, снимая фильм. Жаловалась на Стокгольм: "Приеду, а у нас снег с дождем и небо серое." Прям как мы обычно про Москву.

Когда стали приземляться я услышала, что нам принесли извинения за задержку рейса ввиду погодных условий, но не придала этому значения. На обратный трансфер у нас было на 20 минут больше, чем на пути туда, поэтому я никак не волновалась. На часы я не смотрела, так как вообще уже плохо понимала сколько где времени, да и вообще какое время суток:)

Мы, также как и на пути туда, подождали сопровождающего, доехали до пункта проверки и спустились в зал отправления.

НО не успели с Элиной на самолет до Амстердама.

Напротив рейса уже было указано Last Call. Побежали со всех ног, но уже было понятно, что мы не успеваем. Через 5 минут бега мы оказались перед закрытым гейтом.

Пошли обратно. 3 часа выяснений с Qatar airlines в ходе которых мне предложили доплатить за новые билеты больше тысячи Евро. По итогам переговоров с супервайзером нас поселили в отеле, расположенном прямо в аэропорту бесплатно, бесплатно выдали посадочный талон на следующий утренний рейс.

Пошли отдыхать.

Такой вот номер (записали на Элину, поэтому Miss):










Вот и пригодились те вещи, которые я посчитала "лишними в поездке":))

Созвонилась с мужем. Он сказал, что ему пришло оповещение о том, что прилет в Доху задержался на час. Ура! Теперь всё встало на свои места, а то я никак не могла понять как так получилось, а представители авиакомпании всячески мне доказывали, что я верблюд и они тут не причём.


Погуляли по аэропорту, полазили на детских площадках.
Цены меня неприятно удивили: все что не Special Offer в 1,5-2 раза дороже чем в Европе, так что на шоппинг я не решилась.



















Позволила себе любимый коктейль и пошли опять спать.


Утром были у ворот первые. И внимание!:) вылет задержали на 1,5 часа. Ирония судьбы.

Зато на последнем перелете, на мой взгляд, была самая приятная команда стюардов из всех этих полетов. Почти как у Сингапурских авиалиний. А ещё радом сидела пара влюбленных: они трогательно смотрели синхронно один фильм на разных ноутах, держась за руки.

Я дочитала журнал и книгу по психологии, вдохновилась всякими идеями. Элина 4-ый раз посмотрела мультик "про Валю" (WALL-e).







В Амстердаме оказалось, что потеряли нашу коляску, написала заявление.

На выходе ждали соскучившиеся мужчины с букетами и шариками,






а бабушка Таня сказала, что я - герой:) но мне кажется, я даже отдохнула, а уж сколько воспоминаний теперь!

  • 1
у вас жизнь, полная приключений :) а небо крутое, это да

  • 1