Previous Entry Share Next Entry
Вещи
tvorit

Во времена дефицита моя мама сумела достать крутые легкие полусапожки из джинсовой ткани. Они чудесно смотрелись практически с любым моим нарядом, включая синюю школьную форму.

⁃ Иванова, и не жалко тебе такие сапоги на субботник надевать? Ты ж не по подиуму тут ходишь!, - отчитала как-то меня классная руководительница Е.А.


Было не жалко. Таскала их абсолютно везде, чувствуя себя невероятно счастливой. В них же я поехала в весенний поход с рюкзаками, в них же прыгала на дискотеках.
Когда появились дырки, нашла кусок кожи, вырезала из него звезды и сделала заплатки.


Сапоги протянули сезон и превратились в пыль.


Неделю назад на Ретрокон продавали старые игры. Купили набор 97 года StarWars для Данилы.


Миша Даниле:


⁃ Вытаскивай аккуратно! Смотри какая коробка, она ведь не так открывается, порвёшь. Не потеряй фигурки, они такие маленькие.


Миша такой не всегда, этот набор у него явно вызывает особый трепет. Я и сама не далеко ушла - есть красивые вещи, которые не ношу, потому что жалко и вроде как не особый случай. Глупость.

Дети. Пусть хотя бы в детстве вытаскивают вожделенное с нетерпением и играют с отрывом без оглядки. Чтобы потом вспомнилось не то, как аккуратно обращались с вещами, а то, какие были счастливые от этого были, и какое удовольствие им эти вещи принесли.






?

Log in

No account? Create an account