?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вещи
tvorit

Во времена дефицита моя мама сумела достать крутые легкие полусапожки из джинсовой ткани. Они чудесно смотрелись практически с любым моим нарядом, включая синюю школьную форму.

⁃ Иванова, и не жалко тебе такие сапоги на субботник надевать? Ты ж не по подиуму тут ходишь!, - отчитала как-то меня классная руководительница Е.А.


Было не жалко. Таскала их абсолютно везде, чувствуя себя невероятно счастливой. В них же я поехала в весенний поход с рюкзаками, в них же прыгала на дискотеках.
Когда появились дырки, нашла кусок кожи, вырезала из него звезды и сделала заплатки.


Сапоги протянули сезон и превратились в пыль.


Неделю назад на Ретрокон продавали старые игры. Купили набор 97 года StarWars для Данилы.


Миша Даниле:


⁃ Вытаскивай аккуратно! Смотри какая коробка, она ведь не так открывается, порвёшь. Не потеряй фигурки, они такие маленькие.


Миша такой не всегда, этот набор у него явно вызывает особый трепет. Я и сама не далеко ушла - есть красивые вещи, которые не ношу, потому что жалко и вроде как не особый случай. Глупость.

Дети. Пусть хотя бы в детстве вытаскивают вожделенное с нетерпением и играют с отрывом без оглядки. Чтобы потом вспомнилось не то, как аккуратно обращались с вещами, а то, какие были счастливые от этого были, и какое удовольствие им эти вещи принесли.