Previous Entry Share Next Entry
Подтяжки
tvorit
У нас есть дальняя родственница - тётя Люда из Омска. В нашу последнюю встречу она рассказала нам байку про пятилетнюю меня.

В то время, в 80-е, в СССР был сильный дефицит. Все приезжали в Москву не столько "окультуриться", сколько купить необходимое себе и близким. К нам, в хрущевку недалеко от м. Октябрьское поле, не иссякал поток приезжающих из разных концов. Папа всё это не любил, а мне обычно нравилось: со мной играли, привозили гостинцы. Кроме всего прочего, когда меня не с кем было оставить дома, меня таскали с собой по магазинам: ГУМ, ЦУМ, Елисеейский и прочие местечковые.

Тётя люда очень мила и интелигентна во всех смыслах этого слова, переживала за меня, но выхода не было: время не ждет, список большой. И вот как-то в конце такого дня она поставила меня в магазине в новую очередь, сама побежала искать остальное. Приходит, а я ей в лицо с грустью: "Люда! Как же ты мне НАДОЕЛА!"

Вчера мы поехали в Амстердаме за сувенирами. Папе племянники заказали особенные подтяжки, с надписью. Дедушка с палочкой, Элина в коляске и я с Данилой отправились в центр. Я была уверена, что эти подтяжки "на каждом шагу. Мы походили по площади Дам, дошли до Цветочного рынка, затем заглянули в Китайский квартал. Я обошла не меньше 30-ти сувенирных лавок. Нигде. "То, что вы ищите, не существует", - сказала мне она симпатичная суринамка.

Пошёл мерзкий дождь. Данила завопил, что хочет есть, и вообще практически уже вот вот бы и сказал "как же ты мне надоела!". Поехали на метро обратно, накупив шапок, носков и всего чего угодно, кроме этих несчастных подтяжек. Доехали обратно на метро.

Сегодня я уже одна рванула на Альберт Кёйп Маркт и нашла их. Собственно, именно там мой папа и купил их полгода назад. Продаются они, действительно, не в сувенирном магазине, а там где ткани и фурнитура.


?

Log in

No account? Create an account