Previous Entry Share Next Entry
Вести с полей по следам "Агрессия у детей. "Дружба" в школе
tvorit

Понедельник прошёл без каких-либо новостей. Когда я забирала сына после школы, учительница ответила, что он отлично провёл день. Миша школе озвучил, что мы хотели бы, чтобы Мальчика и Данилу разделили минимум до конца недели.

Сегодня Данила со школой ездили в музей.


Когда забрала домой разговор на обратном пути:


⁃ Мама, я Мальчику должен привезти монетки, иначе он меня не простит.


⁃ Это Мальчик так сказал? Вы с ним разговаривали пока в музее были?


⁃ Да. Когда ехали, он меня в глаз ударил. Но не больно.


⁃ Вы сидели рядом?


⁃ Нет, у нас были ремни, но он до меня дотянулся. Он запрещает Другому мальчику со мной дружить. И когда я сказал, что хочу с ними дружить, он меня ударил.

⁃ Данила, почему бы тебе не подружиться с кем-то ещё?

⁃ Я не хочу. Я уже его простил. Я хочу дружить с ними, они говорят по-русски.

Далее мои длинные бла бла бла.... с попыткой спрятать эмоции от "Какого хрена? " по отношению к школе и от "это уже перебор с толерантностью" по отношению к всепрощающему Даниле.

Среди ответов Данилы вскрылись новые подробности. Со слов Данилы:


1. Мальчик украл во время занятий в Джиме (во время уроков) игрушку, положил в карман и вынес. Учитель по Джиму не заметил.

2. Мальчик сегодня запер изнутри кабинки в туалете (три кабинки у них где снизу есть расстояние, он туда пролез, запер изнутри и вылез). Осталась одна рабочая с высоким унитазом, которая с дверью во весь проем. Малыши все ходили во взрослый. Я сама видела запертые кабинки, удивилась.


3. Мальчик говорит Даниле, что это ОН с ним не хочет дружить и дружит с Другим мальчиком. В качестве "наказания", чтобы Мальчик простил Данилу, он требует монеты для аттракционов.


В общем, если предполагать, что Данила не придумал (вот с одной стороны не может быть правдой о пятилетке? а с другой даже не знаю: про монетки я слышала лично, кабинки видела, ни Мальчик ни Другой мальчик с Данилой вчера-сегодня после школы при мне не разговаривают, со мной не здороваются, хотя раньше было ок), то дело не в том, что про гусениц родители не рассказали.

Написала маме в очень осторожных выражениях, что со слов Данилы и бла бла (только про удар в глаз, предложив обсудить остальное, но она сказала, что поговорила бы сначала со школой и что вряд ли никто этого не видел, а учитель говорит, что Мальчик вел себя хорошо). Будем снова разбираться со школой.


Posts from This Journal by “социализация” Tag

  • Проба "Summer Camp" в Little Gym

    Сегодня очень волновалась: впервые Элину отвела на три часа в незнакомое ей место на три часа. Морально была готова к тому, что может пойти в отказ,…

  • Школьные итоги Данилы, отчёт и портфолио

    Получили финальный годовой отчет из школы о том, как идёт развитие ребёнка, и соответствует ли он ожиданиям по своему возрасту. То же самое было и в…

  • Нежное про Данилу

    По определённым признакам мы поняли, что Данила испытывает трепетные чувства к Жасмин, девочке из своей подгруппы в школе. Той самой, которая любит…


  • 1
слушай, ужас-ужас, конечно :( представляю, как тебе хочется схватить его в охапку (и убить нафиг мальчика). очень, конечно, английская реакция - все прекрасно, улыбаемся и машем :(
а у вас с родителями напрямую принято общаться? у нас все через школу и я бы начинала уже писать построже...

Привет, в охапку да, но мальчика убить не хочется, я бешусь от другого. От того как не "заморачиваются" взрослые. Маму я просто знаю, поэтому так получилось.

это да, пока систему рскачаешь :( в наших краях еще не принято контактировать напрямую с родителями-детьми, а пока донесешь до учителей и менеджмента, что проблема - долго и непросто все.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account