?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Австралия: Sydney
tvorit
Немного про впечатления от Сиднея, куда мы прилетели  на первые 7 дней нашего путешествия:
Наша дорога из аэропорта после непростого перелета в центральную часть Сиднея запомнилась тем, что движение было необычно медленным (в том же Амстердаме все как-то шустрее, я уже не говорю про Москву) и вместе с тем что в Австралии оно правосторонее, полосы дорог вмещали аккурат один легковой авто.
Вокруг были необычного вида дома и смесь тропических и обычных для средней полосы растений. В моих ожиданиях была более причесанная и современная картинка (эдакий Сингапур с мягким климатом почему-то рисовался мне по многочисленным рассказам и фотографиям).
В центре сразу бросилось в глаза огромное количество спешащих людей. Тот кто был вне office style одет как правило в шорты и футболки, многие девушки в высоких сапогах и ботинках на голые ноги.
Жарко (+26) после голландско-европейской зимы и очень сильное солнце (на солнце почти и не были, а в первый же день поджарились). Воздух влажный (для нас забавно что в Сиднее покупают домой не увлажнители, а осушители воздуха, при непроветиривании неосушаемого помещения на стенах может появится красивая розовая плесень:), но в любом случае влажность по ощущениям не отягощала, а вечером так вообще было просто шикарно. Вообще ч
то касается климата: пляжный сезон тут 6 месяцев в году (вода 20-22 градуса С), этим летом самый жаркий день в Сиднее был аж +47 (конечно это один день, но такое представляется с трудом), но в основном около +24+26 С, а зимой (наши июнь, июль, август) +5 ночью не редкость (и это при как правило отсутствии центрального отопления в домах).
Центр Сиднея -современный мегаполис с высотными зданиями с офисами/гостиницами перемежающимися колониальными постройками, где как правило сейчас располагаются опять же офисы и торговые центры. Выглядит интересно.
Город интернациональный, где почти все "понаехали", большой процент азиатов, особенно в центре (многие из них проходят в Сиднее обучение и многие селятся в центре). Население чуть менее 5 млн.чел. Общается народ на очень быстром, во многом непонятном мне английском (и ведь не скажешь уже "не могли бы вы говорить по-английски:)"), чаще всего из речи я понимала только несколько растянутых для интонации слов, остальное сливалось в какую-то пулеметную очередь, в общем не то же самое что с голландцами по английски общаться:)

sydney_4 (1)

Уже привыкшие к компактному Амстердаму, мы даже немного терялись в местных расстояниях. Вроде все близко, а вот уже и час как идем пешком.  Деньги таяли на глазах и цены неприятно удивляли. Интересно было сравнивать несравнимое: Астердам, Москву и Сидней, так вот на мой первый взгляд жизнь в Сиднее ощутимо дороже, хотя исследование было однобокое и в основном туристическое. Этот вопрос обсудили с живущими в Сиднее друзьями, я конечно же спросила насчет детских тем: детский сад стоит 100 долларов/день (бесплатных садиков в пинципе нет), группы для занятий от 15 долларов/час, няни 50 долларов/час через агенство и 25 частные.

Остановились мы в бизнес центре на Pitt Street, в Meriton Serviced Apartments .  Нам повезло, из-за протечки в нашем вполне симпатичном, но все таки маленьком номере, нам достались шикарные two bedrooms с потрясающим видом на 45 этаже и огромным панорамным балконом
sydney_2 (1)(если кто будет для себя брать на заметку, то просите номер 4503!). По этому поводу мы на радостях даже затащили друзей к нам поужинать и попить вина с видом на вечерний город.

В первый полный день мы прогулялись по George Street, зашли в офис Telstra (пользовались успешно во время всей поездки их микро Сим с датой) где работает наша бывшая коллега и, попив вместе кофе, отлично прогулялись по Darling Harbour . На детской площадке встретили русских мам. Оттуда прошли до знаменитого  Sydney Opera House  и по паркам вернулись к себе. В этих окресностях окружала курортная атмосфера и доброжелательность, встретилась азиатская свадьба и много расслабленных туристов. Поразительно, в Гайд парке встретили опосумов (на одном дереве поселились сразу 2 вида, что нам любезно разъяснила мимо проходящая девушка). Сиднейская Опера приятно удивила, многие говорили что вблизи ее лучше не смотреть, но вот на нас произвела сильное впечатление.





Следующий день провели в ленивой хотьбе и забрели в Аквариум, коротый после бангкокского совсем не произвел впечатление, к тому же в нем шли какие-то ремонтные работы совсем неромантично прерывая нас звуками перфораторов:) Прокатились пару остановок на монорельсе.
Решили что следует продолжить общение с австралийскими животными и отправились в Taronga Zoo на кораблике.
sydney_0

sydney_9
Поездка очень понравилась, много зелени, прекрасно организовано, с воды шикарный вид на город, как раз с тех самых открыток, которые у многих ассоциируются с Сиднеем.
sydney_1 (1)
Конечно же must see  Blue Mountains мы также не пропустили. Не обошлось без приключений: на обратном пути на канатной дороге сломался генератор и мы взбирались обратно пешком. Это было захватывающе и непросто, особенно учитывая что периодически муж кроме рюкзачка с Данюшей нес на руках 4-х летнего Лешу, который все равно молодец и почти весь путь шел сам.
sydney_4

sydney_5

sydney_7

В Blue Mountains мы заночевали. Ресторанчик отеля также запомнился местным десертом Mini Pavlova.
sydney_7 (1)

На обратном пути в Сидней заехали в Featherdale wild life park где покормили кенгуру и потрогали коалу.
sydney_1

sydney_2

sydney_3
Что еще успели:
подстриглись:)) ну так получилось что перед поездкой времени не нашлось:) мужа
подстригли брутально за 2 минуты машинкой без мытья головы и каких либо изысков  (все удовольствие 17 долларов), а меня отвели в салон, где уже на 105 долларов меня подстригли по всем правилам включая великолепнейший! массаж головы от которого хотелось упасть в обморок:)
sydney_8
провели пляжный день на Bondi Beach наблюдая за серферами и копаясь в отличном песке, вот странно, но опять же этот знаменитый пляж я представляла эдаким бескрайним с таким туманом от брызг волн, реалии другие
sydney_3 (1)
покушали вкусных местных арбузов без семечек
отобедали в ресторане у Harbour bridge, кстати, тут включало в себя блюда из кенгурятины и крокодила, но на них в тот раз мы не решились, зато отведали кенгуриные стейки на барбекю в парке с друзьями
словили необычный фан от вездесущих запретительных знаков грозящих при нарушении штрафами (фото позже)

Что еще можно было бы запланировать в Сиднее? Да многое! Было бы интересным сходить на экскурсию в Sydney Opera House. Прокатиться по океанским водам посмотреть дельфинов и попробовать увидеть китов. Побольше времени провести на пляжах и в парках, послушать живую музыку в ресторанчиках. Забронировать ужин в ресторане 360' на телебашне. Поучаствовать в вело туре с индивидуальным гидом. Забраться на Harbour Bridge (есть экскурсии на самый верх).
sydney_6 (1)

sydney_5 (1)