Previous Entry Share Next Entry
Мыши ушли
tvorit
Полгода назад нас начали атаковать мыши. Я не раз писала об этих событиях и закончила тем, что мы вызывали специальных "спасателей", которые предложили всего за каких-то 700 Евро заделать щели в 4 этапа и разложить отраву.



Мы, люди уже не единожды разочаровавшиеся в вопросах сервиса, задали вопросы узнать что именно мы получим за этой обтекаемой формулировкой и вот что получили:

1. What kind of guarantee is provided for the service? For instance, all works (sealing, poison food, etc) were performed, however mice are still present in the apartment

We will do everything possible in these treatments to stop the mice guarantee but we can not give

2. Does the poisoned food for mice have distinctive and/or strong smell? Is it dangerous for children? We have children - 1.5 and 4.5 years old.

The mice will dry out and our bait is in child-resistant bait boxes that can be opened only by us, and our servise man baits will put in the right places beyond the reach of your children

3. We have 3 doors on a balcony and we are keeping them open during day and night. It is likely that mice may enter through them. What solution is offered by Rentokill?

Rentokil has no solution there for

4. Am I correct that it is responsibility of Rentokill to ensure that all holes or other ways to enter apartment are sealed? If not, please explain details.

5. What is the period during which 4 visits will be made?

No, that is not our responsibility, we will close the gaps with knaagbestendig matriaal, larger holes and gaps where we can not come will have to be done by a contractor

То есть сделают что могут, а могут далеко не все, но не гарантируют что поможет. Вроде как доверяете - доверяйте, а все остальное ваши проблемы. Ок.

В общем, 700 Евро в нашей семье на полу не валяются, так что мы решили что заделать дырки обратимся к почасовым рабочим, а там посмотрим.

Почасовые помощники шли до нас долго, точнее так долго что не дошли. Мы закупили недешевых средств. Муж стал сам заделывать щели, я отслеживала новые места. Каждый день уборка и все что можно грызть в пластиковые ящики: в микроволновке поселился хлеб.

1. Клеевые пластины-ловушки.

Они бывают очень разные. Качественные дорогие американские действительно хорошо "работают". Те что продаются сейчас - полное разочарование: мышь пробегая по ним, даже если шерсть налипает, благополучно убегает.

2. Клей для грызунов из России тоже оказался неудачным вариантом -  он стекал и пачкал все вокруг, от кожи рук его отмыть сложно, запах жуткий и, по всей видимости, отпугивающий мышей сам по себе: не поймали ни одну.

3. Отрава.

Их продается куча. Есть дорогие европейские. Разложили - ноль эмоций.

Нам привезли пакет из России. Смутила инструкция: "непригодные для использования остатки закапывают в специально отведенных местах вдали от водоемов под землю на глубину не менее 0,5 м или сжигают. Трупы мышей засыпают хлорной известью и закапывают при этом не менее чем в 5 км от населенных пунктов”.

4. Мышеловки.

Есть, но не наш вариант.

5. Ультразвук не работает, или мы его как-то не верно используем.

Пока шли путем проб и ошибок, мы с детьми уехали на 3 недели на море, а муж занялся мышами вплотную. Потратил кучу времени, периодами вспоминая недошедших рабочих и Rentokil за 700 Евро. Итог - заделывался один ход - было ночью слышно как изнутри стен грызут второй.

Отодвинул всю мебель, убрал вообще все чем можно питаться.

Как-то после очередного витка муж зашел утром в кабинет и увидел известь на клавиатуре компьютера - прогрызли потолок!

Как раз вернулись мы и на следующее утро был полный ахтунг: дочь стала активно непонятно возбужденно говорить и тыкать пальцем, поднимаем глаза - на диване сидит мышь. Хорошенькая такая. И не бежит. Мы ее накрыли коробкой и вынесли на улицу. Она и там не бежала. Наверное, была под действием какой-либо все-таки съеденной отравы, но явно не у нас.

От бессилия мы сели тем вечером и загрустили. Сломался даже муж, сказав что снимает свои претензии ко мне по каждодневной уборке всего:” Это пустая трата времени! Мы не потянем. Проще переехать."

Хотели попросить кота у уезжающих на время знакомых, но не сложилось и вдруг произошел перелом:

Я приступила к выполнению сразу нескольких заказов на фотокниги и засела на две недели в гостиной по ночам, когда выходят Они, мыши.

Мы разделяем мусор. На кухне висит пакет для пластика. Видимо, он призывно пахнет упаковками, поэтому мыши лезут туда.

Сначала первая. Потом вторая. Я просто заходила, включала свет, они замирали в этом пакете как замороженные, я выносила пакет и выбрасывала его вместе с мышью в контейнер на улице. Чисто, аккуратно, гуманно:)

Почему-то после этого мышей у нас снова не стало. Возможно, потравили в доме (все-таки та что на диване сидела днем, явно была под кайфом), возможно, ушли в другое место. Мы так и не поняли, но с облегчением теперь устраиваемся ночью на диване с постиранными чехлами.

Tags:

Posts from This Journal by “мыши” Tag

  • Мыши. Зубы. Шлем.

    Сегодня мы почти не спали. Мыши вернулись. Это было очевидно по уже узнаваемым звукам и никакие беруши не помогали. Невозможно отделаться от…

  • Мышиные дела

    Об этом обычно интеллигентно молчат, но почти во всех домах старого жилого фонда Амстердама (а их подавляющее большинство) время от времени или…


  • 1
ничего себе у вас! у нас одна забежала, мы ее на второй день поймали гуманной ловушкой, пару дней она у нас пожила в террариуме и потом выпустили. больше не было. если б такое нашествие, я думаю ловушки были бы куда менее гуманными.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account