?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Восемь
tvorit
В этом году я не буду ограничиваться шаблонным. Напишу больше: по моим ощущениям, нашему роману года четыре. На самом деле 12, а сегодня вот 8 лет как есть официальный штамп.

Со штампом отдельная тема. Когда роман еще толком и не развился, Миша обронил, что предлагает выйти за него замуж. Тогда это было настолько же нереально, как 10 лет назад переехать из Москвы, где квартира в доме бизнес класса и высокооплачиваемая работа, в Амстердам, где марихуана и Квартал Красных фонарей.

Мы - коллеги. Больше чем сотрудники одной дирекции мы стали общаться когда Миша показал свои фотографии из велопоездки по Германии и предложил вместе прогуляться от офиса до дома моей учительницы английского языка после работы.

Поражало всё, а в особенности что Миша мог часами ходить по центру Москвы, бесконечно рассказывать о переулках и трогательно краснеть, когда я восхищалась. "Повезет же девушке, которая будет вот так я сейчас идти с ним, но в другом статусе", - подумала однажды я и даже не подозревала, что завидую самой себе. Наверное, это и был момент, когда я влюбилась в этого "Рыцаря печального образа".

Первый год мы расставались много раз навсегда. Каждый раз перед этим непрерывно час целуясь в какой-нибудь Шоколаднице (чтобы нацеловаться и потом не тянуло). Понятно, это не работало.

Возвращаясь к штампу, когда тема была поднята уже мной, Миша вдруг объявил себя убежденно несемейным. Сейчас много пишут про замуж, что это невротизм, инфантилизм, атавизм и тп, но тогда мне казалось, что это единственно правильное развитие событий. Мы снова начали расставаться навсегда и сходиться на время. Вообще было очень очень всякое больное. Я периодами ходила на свидания "с теми кто хочет семью" и принимала ухаживания, но каждый раз с сожалением убеждалась, что все мысли ведут обратно: туда где велосипеды, виндсерфинг, самостоятельные путешествия, авторское кино и рыцарское представление о девушках. Говорила себе "замуж не надо", но через какое-то время скатывалась обратно. В конце концов Миша "сдался". Сейчас утверждает, что ничего такого не было и правильно, наверное, делает.

Я много раз в жизни влюблялась и не могу вспомнить, чтобы влюбленность была не взаимной. Каждая прожитая маленькая или большая любовь хранится и питает меня в своем уголке памяти: о каждой осталось приятное, хоть иногда и живое.

Если бы отношения с Мишей завершились, мне точно пришлось бы туго: говоря о чувствах, это были какие-то сумасшедшие по накалу переживания-приключения в течение нескольких лет. Думается, что все что будет после потянет лишь на бледную попытку повтора, обреченную на провал. Опять же: мало кто так целует.

Иногда скучаю по тем Шоколадницам. Наконец дети подрастают - пора съездить.







Фото: Anastasia Segida 05/09/2008.


  • 1
Прекрасные вы и прекрасные фотографии.
Поздравляю вас! Так много времени прошло уже оказывается

спасибо! Да вообще просто нет слов как посчитала!!!

  • 1